Новые провокации из Кремля.

Из Кремля поступила команда начать силовые провокации в Украине.

В преддверии выборов президента Украины Кремль собирается дестабилизировать ситуацию в Украине – дана команда для осуществления силовых провокаций.

Об этом заявил президент Петро Порошенко во время встречи со студентами Национального университета биоресурсов и природопользования, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, президент РФ Владимир Путин так и не смирился с поражением своих планов в Украине и в ближайшее время не намерен оставить нашу страну в покое.

“И не преодолев нас силой, потому что наша армия уже значительно повысит цену, которую любой агрессор заплатит за любые попытки начать широкомасштабное наступление, он хочет сейчас взять реванш на выборах.

И в последние недели стало понятно, что патриотизм, здравый смысл украинцев, ответственность их выбора уверенно побеждают залпы информационной войны и парад олигархических технологий.

Поэтому из Кремля сейчас поступила команда задействовать силовые провокации. Избирательную кампанию явно хотели бы перевести в формат уличных столкновений. Это попытка сорвать выборы. Их цель, чтобы в Украине полилась украинская кровь”, – заявил Порошенко.

Напомним, ранее Петро Порошенко называл самый большой кошмар России после выборов в Украине. Он отметил, что перед руководством РФ снова встанут неприятные для них вопросы, а цена агрессии против Украины будет только расти для Москвы.

В свою очередь эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан спрогнозировал, пойдет ли Путин войной после выборов в Украине.

Он напомнил об огромном количестве войск РФ на границе, готовых к вторжению, но на самом деле Кремль использует этот фактор для других целей.