Новые санкции из-за разгона акций протеста в Москве.

Американские конгрессмены демократ Элиот Энгель и республиканец Майкл Маккол осудили разгон мирных акций протеста за честные выборы в Москве и призвали Дональда Трампа ввести новые санкции против РФ.

«За последние несколько недель десятки тысяч россиян проводили мирные акции на улицах Москвы, чтобы выразить свою поддержку свободным и честным выборам и демократическим реформам. Многие из этих отважных людей были запуганы, избиты, задержаны или заключены в тюрьму.

Эти агрессивные действия со стороны российского правительства являюется грубым нарушением обязательств в отношении открытого демократического правления и свободы собраний в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)”, — отмечается в заявлении.

По словам конгрессменов, прошедшие демонстрации, в сочетании с реакцией Кремля, стали еще одним доказательством того, что народ России устал от тиранических действий главы РФ Путина, который не остановится ни перед чем, используя крайние меры для подавления политического инакомыслия.

Конгрессмены призвали российское правительство освободить арестованных демонстрантов и закрыть уголовные дела против них.

«Мы также призываем президента Трампа и его администрации использовать свои полномочия согласно акту Магнитского для введения адресных санкций в отношении лиц, ответственных за эти грубые нарушения прав человека на России.

Мы намерены тесно сотрудничать с администрацией, чтобы обеспечить привлечение к ответственности виновных лиц”, — отметили конгрессмены.