Новые санкции против РФ.

Минфин США объявит о новых санкциях против РФ в течение недели!

Нацразведка США сообщила, что Минфин объявит о новых санкциях против РФ в течение недели. При этом, президент США Дональд Трамп поддерживает министерство финансов США в работе над санкциями против РФ, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на главу ведомства Стивена Мнучина.

«Мнучин вновь отметил, что Минфин и государственные департаменты работают над санкциями, чтобы обеспечить соблюдение закона, выпущенного Конгрессом в прошлом году, об усилении наказания для России»,- добавляет агентство.

Мнучин добавил, что может увеличить финансирование команды его ведомства, работающей над санкциями против РФ.



Президент США Дональд Трамп 2 августа 2017 года подписал закон «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) против России, Ирана и КНДР. Осенью 2017 года администрация США предоставила перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, за транзакции с которыми могут быть введены санкции.

Выполнение этого закона началось 29 января 2018 года. В Госдепе сообщили, что закон станет сдерживающим фактором для предприятий и физлиц, желающих заключить сделки с компаниями из России, и он уже привел к миллиардным потерям для российского оборонного сектора.

Влад Пономарь

Оцените статью.