Новый законопроект об усилении санкций.

Конгресс США обнародовал новый законопроект об усилении санкций против РФ.

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки опубликовали новый законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против Российской Федерации. Об этом говорится на сайте ведомства.

Об этом законопроекте сообщали еще 13 февраля. Авторы предлагают ввести запрет на операции с новым суверенным долгом РФ (выпущенных Минфином, ЦБ, Фондом национального благосостояния, любым финансовым институтом от имени РФ) дюрацией более 14 дней. 

Действие запрета должно начаться через 90 дней после вступления в силу закона, передает «Прямий».

Под санкции попадут российские финансовые институты, которые, по оценке президента США, тем или иным способом поддерживали вмешательство российского правительства в выборы в других странах.

В ответ на агрессию РФ в Украине сенаторы предлагают, среди прочего, ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ.

Также сенаторы считают нужным ввести санкции, направленные на инвестиции в российские СПГ-проекты за пределами РФ. Под запрет попадают вложения в такие проекты стоимостью от 1 млн долларов (или от 5 млн долларов суммарно в течение 12 месяцев). Упоминания проекта «Северный поток 2» в этом законопроекте нет.

Через полгода после вступления закона в силу должны быть введены санкции в отношении российских «политических фигур, олигархов и других лиц, содействующих незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина». Сенаторы также предлагают исключить возможность выхода США из НАТО без одобрения Сената.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что Соединенные Штаты Америки будут усиливать санкции против Российской Федерации, пока Крым не вернут Украине.

Новый законопроект об усилении санкций.
4.9 (97.89%) 19 vote[s]