Норвегия уверяет, что санкции против РФ сохранятся.

До полного выполнения "Минска".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Норвегии Инэ Эриксен Сьорейде провели телефонный разговор. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Как отмечается, во время телефонного разговора главы МИДа обсудили борьбу с распространением COVID-19, противодействие попыткам России ослабить санкции, важное место Украины в повестке дня НАТО.

Сёрейде проинформировала о встрече министров иностранных дел стран НАТО, на которой они предоставили дополнительную поддержку нашему государству.

Она заверила, что Украина остается высоко на повестке дня Альянса. Кулеба поблагодарил за неуклонную поддержку Украины.

Министр обратил особое внимание на результативное сотрудничество Украины и Норвегии в ООН для противодействия попыткам России подорвать санкции под прикрытием пандемии COVID-19. Главы МИД согласились, что одновременно с коронавирусным кризисом в мире резко возрос объем дезинформации и пропаганды, которым нужно совместно противодействовать.

Сёрейде заверила Кулебу, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей. Она подтвердила неизменность позиции Осло в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, европейских и евроатлантических стремлений нашего государства.