Нулевая встреча.

Четверг.

Что важного?

1. Трамп сдал назад перед огромной волной национального возмущения и распорядился не разлучать детей нелегальных иммигрантов с родителями и не помещать их в детские концлагеря. Большое поражение для него и большая победа гуманности, человечности и здравого смысла.

2. Торговая война Трампа:

Еврокомиссия утвердила перечень товаров из США, которые подпадут под действие санкций, введенных в ответ на повышение пошлин на сталь и алюминий Трампом. Речь идет о продукции на общую сумму 2,8 млрд евро — виски, джинсы и тд.

3. На приватизацию:

Государственный концерн «Укроборонпром» намерен передать 30 предприятий Фонду государственного имущества. Их основное производство на сегодня — продукция гражданского назначения.

4. Сегодня очень важный день в Раде.

У нас не приняты два важнейших закона — о Нацбезопасности и о запуске антикоррупционного суда.

5. По поводу возможной скорой встречи Трампа с Путиным.



На прошлой неделе я посвятил этому вопросу несколько статей. И эта комбинация началась с демарша Трампа на G-7 в Канаде, его слова о российском Крыме (которые не опроверг Белый Дом и которые косвенно подтвердили многие, включая Климкина). Затем была пафосная и абсолютно пустая встреча с Ыном..

Так вот, я не дам Трампу такой роскоши, как статус лидера Свободного мира на этой встрече. Такой статус был у Рейгана, когда он встречался с Горбачевым как с лидером Империи зла. Рейган принял у Горбачева план ликвидации Империи и оба таким образом вошли в историю.

Трамп же поедет (если встреча состоится) на встречу как политик, полностью зависимый от Путина, и поэтому значимость этой встречи нулевая. Чтобы они там ни говорили и решали, — ноль. Ничего. Точно, как результат встречи с Ыном — ноль.

Трампы приходят и уходят, а Украина продолжит свой путь в НАТО и свой путь от России. Это выбор украинского народа. Колесо истории.

Спасибо за содержательную дискуссию под вчерашними постами. Хорошего всем дня.

Олег Пономарь