Обертка процесса.

А миротворцы, как мы помним, - наши. Поэтому мешать нам они не будут, если что...

Вторник.

Три новости и ремарка.

1. Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2018 г, в котором предусмотрено выделение 500 млн долл. военной помощи Украине Также проект закона предусматривает предоставление Украине летального вооружения оборонительного характера.

2. Украина разместит 15-летние евробонды на $3 млрд под 7,375% годовых (впервые с 2013 года). Хороший сигнал инвесторам — в Украину верят мировые деньги.

3. 128 стран подписали декларацию о реформировании ООН. Декларация поддержки реформ направлена на упрощение процедур и децентрализацию решений с большей прозрачностью, эффективностью и подотчетностью.

Теперь ремарка-продолжение вчерашнего поста про миротворцев.




Если вы сомневаетесь в Миссии миротворцев ООН. Если вы приводите в пример неудачные примеры размещения миротворцев в других странах… Значит вы до сих пор не поняли статью «Начало Пути» (2015г). И вы до сих пор верите в гений Путина. Почему ?

1. Миротворцы на Донбассе — это технология Запада по возврату Украине ее территории. И — территории без российских войск. То есть, Запад играет с Украиной на один карман и помогает Украине восстановить свою территорию, но так, чтобы Путин мог это сделать в нынешних условиях.

2. Россия может критиковать идею миротворцев даже в момент их ввода (или даже — после ввода). Это не имеет никакого значения, это информационный шум, абракадабра. Но вы должны понимать, как 2х2 (как и первый пункт также), что миротворцев не введут без согласия РФ (Сурков-Волкер). И маркер того, что миротворцев вводят — это маркер того, что РФ уходит из Украины.

Миротворцы — это обертка процесса (для внутрироссийского обывателя).

Просто пропускайте мимо ушей всё, что говорят в РФ на эту тему — это не имеет практического значения.

3. Так как миротворцы — это технология Запада и Украины, то со временем, когда будут проведены выборы на Донбассе и все остальные атрибуты дорожной карты, миротворцы уйдут и передадут нашу границу Украине.

Но Путин, все равно, внутри РФ будет победитель и снова всех переиграл, ибо «додавил» Украину (и Запад) выполнить Минск-2. Но это — не наши заботы и проблемы, запретить им говорить Волкер не может.

4. Что такое в моем понимании хорватский вариант?



Это миротворцы и это возможность военной операции в будущем. Но, далеко не факт, что она понадобится и далеко не факт, что она будет проведена.

Но, сам факт того, что она может быть проведена, согласно новому «хорватскому» Закону Турчинова, уже должен действовать на российских террористов на Донбассе и на Россию.

Должен висеть над ними дамокловым мечом и придавать скорости и логики процессу реинтеграции Донбасса. А миротворцы, как мы помним, — наши. Поэтому мешать нам они не будут, если что…

Вот, если вы усвоите эти четыре вещи, как 2х2 и перестанете верить в то, что РФ диктует условия (ибо 10 Пакетов санкций) и поверите в то, что Украина и Запад выступают единым фронтов и Запад съел на этом собаку и т.д, тогда у вас в голове всё станет на свои места и вы не будете смотреть на Кипр. Ибо там совсем другая история — там два народа (две религии) при помощи миротворцев разделены для мирной жизни без войны.

А в Украине — один народ и одна территория — украинский в Украине.

Хорошего дня всем.

Олег Пономарь