Обзорчик за 09.02.19.

1.Внезапно один из крупнейших судостроительных заводов РФ ПАО “Амурский судостроительный завод” увольняет 300 сотрудников и требует докапитализации более чем на 14 млрд. руб.

Череда банкротств и массовых увольнений на предприятиях ВПК за поребриком говорит о многом. В продолжении темы. Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» ВМФ РФ, который в ремонте уже более 20 лет, снова не сдадут в срок Ввод в строй переносится на 2022 На корабле до сих пор не заменили системы автоматики, так как их попросту нет в наличии. «Морская сверхдержава на пике своих возможностей». 

2. «Председателю политсовета, оппозиционной платформы «За життя», Виктору Медведчуку грозит 15 лет лишения свободы за сепаратизм и государственную измену», — Шкиряк.

3. В организации европейских импотентов (ОБСЕ) отметили, что нет способов заставить Украину допустить мокшанских быковатых диверсантов под видом «наблюдателей». Уходить нахуй нужна красиво, по собственной инициативе. Московия отказалась отправлять своих наблюдателей на выборы президента Украины.

4. Высокий суд Лондона удовлетворил иск президента Петра Порошенко к корпорации BBC о клевете. ВВС заявляла, что адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн получил тайный платеж в размере не менее $ 400 000 за организацию переговоров между Трампом и Порошенко.

5. Уроки смекалки от батистовых портянок. Агента НАБУ разоблачили в получении кредитов на документы для работы под прикрытием. Это каким нужно быть идиотом, чтобы не знать, что доки прикрытия — липовые и их выдуманные данные в госреестры не вносятся. Ясный хрен, банковская СБ идентифицировала их как поддельные, а чувака — как мошенника.

6. Маховик только начал раскручиваться. Бывший посол США в Украине, директор Института Брукингса по контролю над вооружениями Стивен Пайфер в Twitter пишет, «Когда ДРСМД на пути к гибели, Украина может свободно разрабатывать, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования в диапазоне от 500 до 5500 км. Подумал ли Кремль об этом?»

7. Турция продолжает блокировать поставки российской нефти в Европу. Пробка из танкеров в Босфоре растет третью неделю. Заблокированы 47 танкеров с грузом на 41 млн. баррелей нефти — контракты горят. «Я твой авангард шатал!», — заявил Эрдоган. «Опять нож в спину», — сказал один. «Это не нож, и не в спину», — ответил другой.

8. Порох выделил на армию около 500 млн. гривен и еще 700 млн. на другие проекты. Больше не один кандидат в президенты не удосужился и копейки выделить на армию, хотя они все, люди не бедные, если имеют средства на президентскую кампанию.

Гнап, тот вообще пообещал дать 15 тыс евро, но предпочел купить на эти деньги себе тачку. Зе имеет бизнес с агрессором и оффшоры на Кипре, про которые так шутил. С Йюлей вообще все предельно ясно, живет, как олигарх, в декларации мышь повесилась. Выбор президента еще никогда не был настолько сложным.

9. Суд об избиении Шуфрича, плавно перетек в аукцион. На торги была выставлена эпическая картина «Шуфрич в Одессе».

Все будет Украина! Я узнавал…. Слава Украине!

Иван Лютый

5.0
26