Обзорчик за 15 января

Более 1 тысячи раз в Украину попытались въехать по поддельным документам, 100 раз — по чужим и почти 6 тыс. — по недействительным.

1. Кризис кадров на Большой Лубянской.

Госпогранслужба Украины за 2018 год отказала во въезде в страну более 41 тыс. приматам из-за побербрика. Более 1 тысячи раз в Украину попытались въехать по поддельным документам, 100 раз — по чужим и почти 6 тыс. — по недействительным. 

2. Во всех местах поклонения скрепам объявлен траур.

Константинопольский патриархат опубликовал текст томоса об автокефалии новообразованной Православной церкви Украины (ПЦУ). Документ на трех языках был размещен на сайте патриархии. Горiла дупа, палала.

3. Борьба с медицинской мафией продолжается.

Кабмин поддержал Минздрав и ликвидировал Одесский медуниверситет. Теперь ждем ликвидации Киевского медуниверситета, так как иначе ворюг — ректоров, а также их людей и группу поддержки из ВУЗов даже дустом не вытравить.

4. Всемирный банк двигает проект спутникового мониторинга сельхозземель в Украине.

В перспективе ни один гектар украинской земли не останется неучтенным. В этом есть прямой интерес и государства, и объединенных громад.

5. У Украины вырисовывается рычаг давления на кремль.

Длинна «Северного потока — 2» примерно 1200 км, построено 400 км, дядюшка Сэм угрожает санкциями немецким фирмам, за 2018 год ГТС Украины прокачала в Европу более 86 млрд. куб. российского газа, договор по транзиту заканчивается в 2019 году.

Недостроенный “Северный поток — 2” и прекращение договора о транзите газа в 2019 году может стать шансом Украины надавить на кремль. По сути, оказавшись в глухом углу, загнанный и без вариантов, “Газпром”, можно будет использовать как фактор давления для решения более острых вопросов.

  • Освобождение наших военнопленных? Да.
  • Освобождение политзаключённых? Да.
  • Уход из Крыма и части Донбасса? Конечно – нет.

Трезвость, господа, трезвость и благоразумие – наше всё.

6. Хорошо быть порохоботом — тебе не нужно лгать и что то выдумывать.

Пишешь себе правду о реальных вещах, которые происходят вокруг тебя. О реальной армии, о реальном Томосе, о реальной политике, о реально совершенных делах.

Тебя не гложет и не съедает, что то изнутри, ты чист, как младенец. Называть все своими именами, врагов называешь врагами, друзей — друзьями. Начни с малого, перестать обманывать самого себя, уверен, ощущения катарсиса, которые ты испытаешь, понравятся тебе, так и не заметишь, как станешь порохоботом. Говорить правду легко и приятно. 

7. Влада Котова. Украинские-американские учения.

Так сейчас выглядит «зубожiла» Украинская армия! Если бы не шевроны, не отличишь где кто.

На фото украинский и американский военные жмут друг другу руки. Вот кого можно назвать братом, не старшим, а тем кто пришел на помощь.

Все будет Украина! Я узнавал…. Слава Украине!