Обзорчик за 18 января

Украинский "Нафтогаз" смог добиться ареста зарубежных активов "Газпрома"

1. Нашла коса на камень. Украинский «Нафтогаз» смог добиться ареста зарубежных активов «Газпрома» на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем $2,5 млрд. Как заявил Коболев, их компания уже начала списывать деньги, которые «Газпром» переводил за транзит.

Также они инициировали юридические процессы примерно в шести юрисдикциях и договорились о слушаниях в Голландии, Швейцарии и Великобритании по принудительной продаже. Как известно аппетит приходит во время еды. Это только начало. Питбули «Нафтогаза» разорвут «Газпром», как Тузик грелку. Запомните эти слова.

2. И к хорошим новостям. Пока в Украине принимали очередную партию локомотивов General Electric из 5 шт., а в Верховной Раде проголосовали за законопроект №9122, позволяющий государственным оборонным структурам закупать вооружение и заказывать услуги оборонного значения без посредников, пилоты военно-космических войск на Дальнем Востоке показали мастер класс, как уничтожить два Су-34 без единого выстрела.

Итак, барабанная дробь…. тыдыщ, нужно просто столкнуть их лбами. Экипаж одного самолета катапультировался. О судьбе двух экипажей пока ничего не известно.

3. Внизапна. В США заявили, что со 2 февраля приостановят свои обязательства по ДРСМД, если Московия не предоставит доказательств выполнения соглашения.

США ждут от Московии уничтожения ракеты 9М729, причем таким образом, чтобы это можно было проверить. На сколько известно у пуйла задняя передача не работает, а это означает, что экономику бензоколонки продолжат топить в мокшанском болоте.

4. Зрадофилы, вата, медиашлюхи и спецслужбы Мордора искали оффшоры и бизнес Порошенко за поребриком 5 лет. Не нашли. Порохоботы нашли оффшоры Зеленского и бизнес с агрессором без проблем за 2 недели, особо не напрягаясь.

Зеленский пример классического ватного долбо@ба. Чувак имел какую никакую известность, стриг на этом капусту, нет блеать, ему захотелось мирового признания.

Будет тебе слава Вова Термос. Пройдет еще немного времени и дотошные порохоботы наковыряют не только оффшоры, фирмы, доходы, киношки, связи с полит силами, засосы в десна с оккупантом, но вкусных пирожков с твоих корпаративов и вечеринок, которыми накормят всю твою быдло массу.

Вытащат из шкафа все твои скелеты, а тебя вывернут наизнанку. После чего ты не только термос будешь коверкать, но и усраину, и сраклов. Ты ведь такой предсказуемый, что аж не интересно становится. «Я никому ничего не должен»,-слуга народа.

5. Тем украинцам, которые в 1919 году выбрали «мир», в 1932 году пришлось съесть своих детей. На данный момент в Украине не существует «партии войны», не существует «партии мира». Есть «партия защитников» и «партия предателей». Точка. 

6. Россияне, которые не знают куда обращаться по поводу гражданства «ДНР», есть два варианта. Первый, в Калининском морге, без очереди принимает сам Захарченко. Второй, в СБУ ваше заявление рассмотрят по ускоренной процедуре.

Все будет Украина! Я узнавал…. Слава Украине!

Иван Лютый