Обзорчик за 21.10.19.

1. Прозревание и офигевание Старой Площади.
Теперь всё становится на свои места. Штаты взяли под свое крыло Украину не ради благотворительности — мы становимся инструментом контроля над конкурентом. Вентилем, который находится в руках у США.

Срыв сроков строительства Северного потока, жесткий отказ Турции (вплоть до ее готовности к прямому военному столкновению) от двух труб Турецкого потока, неготовность системы подачи газа через Болгарию и Сербию от транзитной трубы Турецкого потока и, наконец, тупик в газовом споре с Украиной — это всё создает состояние идеального шторма, когда все неблагоприятные факторы сходятся в одну точку.

Газ в силу своего агрегатного состояния — продукт специфический. Нельзя просто так перекрыть вентиль и приостановить добычу. А кроме того, финансовые показатели Газпрома в случае перекрытия украинского маршрута (при не построенных Северном и Турецком потоках) неизбежно рухнут. Перед ним в полный рост может замаячить либо перспектива банкротства, либо недружественного поглощения.

И именно Штаты сегодня будут определять, какие объемы чухонского газа будут поступать в Европу, чтобы создать максимально выгодные и благоприятные условия для своих собственных поставок на этот рынок.

2. Вова учись у самураев, как отстаивать суверенитет своей страны. Может хоть они тебе мозг вправят, пока ты находишься там со своим капустником. Но не факт.

Япония угрожает сбивать российские военные самолеты, следующие на южные Курилы. Также МО Японии заявило о намерениях подавить российскую систему ПВО на островах, прибегнув к помощи «своих американских союзников»-с использованием их комплексов РЭБ.

3. На фоне всей низости, что устроил «95 Квартал», хочу отметить, что Гонтарева войдет в учебники истории Украины, как борец с коррупцией и как отличный финансист, которая спасла банковскую систему Украины во время прямой агрессии России. А о ссыкунах с Квартала Дебилов уже через десять лет никто не вспомнит.

По хору им. Веревки:

— руководитель хора и девушки должны быть уволены; — министр культуры должен быть уволен;
— должно быть начато расследование по использованию админ.ресурса Зеленским по организации привлечения национального хора Украины к участию в унизительном шоу.

Все к чему прикасается Зеленский, превращается в труху и гниль.

Статистика утверждает, что только 15% населения любой страны являются прогрессистами, остальные ленивы, трусливы и необразованны. Если лидер страны опирается на это меньшинство, страна развивается. Если на большинство — то страна стагнирует и гниёт.

Весь трагизм ситуации заключается в том, что ни те, кто придумал этот номер, ни те, кто его выполнил, и ни те кто с него смеялся, сейчас реально не могут понять: что опять не так?

Констатирую. Вы сделали еще несколько шагов от цивилизации к дикости. Люди, которые это показывали, и какие это смотрели и ржали — такие же одичалые, как и по ту сторону поребрика.

Но маятник — страшная вещь, на самом деле.
ЗекоМанда настолько раскачала его в свою сторону, буквально ногами запинала, что ответка однозначно будет, и очень скоро. И за «проститутку», и за «эбонитовые палочки», и за «термос», и за «сгоревшую хату».

Все будет Украина! Я узнавал… Слава Украине!

Иван Лютый