Обзорчик за 22 декабря.

Скоро самое вкусное мороженое подвезут.

1. Контраст.

Одна из крупнейших авиакомпаний лепрозория UTAIR объявила сегодня дефолт по выплате кредитов. Причины — повышение цен на перелеты , повышение цен на горючее, снижение пассажиропотока, снижение платежеспособности населения.

Украина удвоила количество пассажиров воздушных перевозок с 10 миллионов в 2015 г. до 20 миллионов в 2018 г…

Qatar Airways — авиакомпания начнет полеты в Киев на регулярной основе на сверхсовременных самолетах A350 и широкофюзеляжных самолетах A330…

Ключевые факторы, стоящие за бумом пассажиропотока в Украине — экономический рост, увеличение конкуренции, безВизовый ЕС…

2. Президент Украины подписал закон про «ребрендинг» с УПЦ МП на РПЦ.

Комплекс мероприятий по изменению бренда «УПЦ МП» завершен, пошел обратный отчет, теперь если они не перелогинятся 
под новым брендом, можно на законных основаниях гасить свет, отключать газ, забирать льготы на аренду земли и производить телепортацию бесов в рясах в родные пенаты. 

3. Возвращение Курил не подразумевает снятия санкций с «России».

«Япония снимет санкции, если «Россия» вернет Крым Украине, и выполнит Минские соглашения», — посол Суми. 

4. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило суверенный рейтинг Украины в национальной и иностранной валютах с Caа2 до Caa1.

Об этом сообщается на официальном сайте Moody’s. В то же время, прогноз рейтинга Украины изменили с «позитивного» на «стабильный». Также агентство подтвердило рейтинг Украины по еврооблигациям, выпущенным в ходе реструктуризации в 2015 году на уровне Ca. Moody’s сообщают и причины улучшения рейтинга Украины:

1. Ожидаемое улучшение внешней конъюнктуры как следствие новой договоренности по кредитной программе Stand-by с МВФ. Она предусматривает возможность восстановления доступа к рынкам капиталов, уменьшает риск дефолта. 

2. Недавно принятые реформы. В Moody’s ожидают, что они будут способствовать постепенному снижению уровня коррупции — «одной из главных слабостей страны» в кредитных рейтингах.

3. Постепенное улучшение устойчивости Украины в войне с Россией.

5. Высокий суд Лондона отказал Игорю Коломойскому в снятии ареста с его активов по всему миру.

Титано-магниевый комбинат Фирташа через суд вернули государству. Ахметку режут на лоскуты, главная его сила в ВР «жоппоблок» проходит этап расчленения, теперь на будущих парламентских выборах, не уверен, что наберет проходной минимум в Раду.

Те, кто не видит борьбы с олигархами либо слепцы, либо полезные идиоты кремля, третьего не дано. 

6. На фото выстроились в очередь за яйцами «кормильцы Украины», которых спас лили Пут от бандеровцев и здравого смысла, теперь наслаждаются «русским миром». Скоро самое вкусное мороженое подвезут.

Все будет Украина! Я узнавал… Слава Украине!

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]