Обзорчик за 29 сентября.

1.Разойдись! Томос идет! Кого зацепит, сами виноваты!

Вселенский патриархат обосновал решение предоставить Украине автокефалию.

«Вселенский патриархат никогда не передавал Киевскую митрополию, на основе которой возникла Украинская церковь, к канонической территории Московского патриархата. Таким образом, Вселенский патриарх «имеет право и обязанность проявлять материнскую заботу о церкви Украины в каждом случае, когда сочтет необходимым».

Синод Вселенского патриархата в Константинополе уже начал процедуру, необходимую для предоставления автокефалии для новой украинской церкви. Заседание Синода, на котором будет рассматриваться этот вопрос, запланировано на октябрь.

Московия столетиями щеголяла, что она наследница хитрющей Византии, потому что их царь Ванька №3 византийскую княжну камасутрил, когда турки Константинополь завоевывали.

Вдруг на втором десятке XXI века оказалось, что настоящая Византия не умерла, она просто спала, и ей не нравится та подделка, которую из ее пытаются слепить московиты из материала якутского скульптора.

«Олухи царя небесного» разбудили Византию, у которой тысячелетний опыт подковерных игр и интриг, она пройдется по чекистам в рясах, катком и не заметит, ни погоны, ни ксивы не помогут, мокрого места не оставит.

Кстати, каток неумолимо приближается.

«Вселенский Патриархат имеет документы, доказывающие, что РПЦ является дочерней Церковью УПЦ» — Филарет.

2. «Ночь на Банковой» — это когда предъявляешь надуманные претензии не по адресу, человеку, которого нет в стране и ожидаешь ответа.

  • «Ночь на Банковой» — это когда понимаешь, что это бесперспективно, КПД от этого движа нулевой и тебе ничего не светит, но все рано прешься туда и пишешь посты.
  • «Ночь на Банковой» — это когда в 00:03 все разошлись и полиция убрала дополнительные силы.
  • «Ночь на Банковой» — это когда ПАП возвращается, а так называемые «активисты» засовывают язык в жопу, и сидят тише воды — ниже травы.
  • «Ночь на Банковой» — это когда ты долбоеб.

3. «Газпром» должен по международным судовым решениям миллиарды зелени «Нафтогазу».




Ренегатка Тимошенко для решения этой проблемы, обещает московитам ликвидировать «Нафтогаз». Учитывая то, что при ее премьерстве «Нафтогаз» был черной дырой, через которую выводились деньги из Украины, а сейчас «Нафтогаз» является самой крупной компанией Украины и главным донором бюджета.

Косатая не спит ночами, когда видит сколько кэша идет мимо кассы.

«Нафтогаз» вона решила ликвидировать, ишь ты какая богатырка. Что после? СБУ? ВСУ? Украина? Ликвидируй лучше себя, сволочь недобитая!

4. Почти синхронно случилось следующее:

  • Порошенко назвал Украину восточным флангом НАТО;
  • Выяснилось, что отравивший Скрипалей ГРУшник Чепига («Боширов») воевал на Донбассе.

То есть, если бы ВСУ зажмурили Чепигу на Донбассе, то он бы не нагадил «Новичком» в Британии.

5. Декоммунизация в ОРДЛО проходит явно веселее, чем в остальной Украине.

В Донецке взрыв на съезде «коммунистической партии днр». Трое пострадавших, среди них — «кандидат на пост главы днр» Хакимзянов.

6. Пока первые митинговали, другие в отставку подавали, третьи что-то заявляли тупое и бессмысленное.

Порох съездил куда надо, все сделал, речь сильную сказал, московского червя придавил, катера получил, друга Украины проведал, привет передал. Вот так нужно работать!

Все будет Украина! Я узнавал…. Слава Украине!