Обзорчик за 30.01.19

1.Верховный суд Украины разрешил арестовать акции российских банков для взыскания компенсации за аннексию Крыма и «национализированные активы». 

2.Нафтогаз ставит вилку Газпрому, подает очередной иск в Стокгольме:

— Если в 2019 году договор на транзит газа будет продлен через ГТС Украины. Тогда к теперешним $3 млрд. придется доплатить $2 млрд. 

Если в 2019 году договор на транзит газа не будет продлен. Тогда компенсация за амортизацию ГТС Украины в размере $12 млрд. 
Что нравится, то что Нафтогаз, просчитывает ходы наперед, в случае отказа продления договора, у Газпрома не получится указывать пальцем в сторону Украины и говорить «ненадежный транзитер».

Теперь в случае какого либо трабла, извольте, это Газпром «ненадежный поставщик». А теперь вспомните, когда вы видели такой разнообразный секс, как Нафтогаз имеет в разных позах Газпром. При чем россияне должны остаться удовлетворенными, все как они любят » бери или плати». 

3. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в НАТО настаивают на необходимости ускоренного вступления Украины в Североатлантический альянс.

«Спочатку за нами спостерігали, потім нам допомагали, а на останньому засіданні, в якому я брав участь, практично всі учасники Альянсу наполягали на необхідності прискорення вступу України в Альянс – це є відповідь на всі закиди про те, що нас там ніхто не чекає, і ми нікому не потрібні»,- Полторак. 

4. Запустив в предвыборный вагон всех кандидатов в президенты, последним зашел Порошенко. Двери закрылись. «…..ну бляди, я вас всех здесь собрал, чтобы прокатить в последний политический круиз».

Осторожно двери закрываются, следующая остановка «пиздец популистам». Сколько мудрых, талантливых людей поддерживают Порошенко. Очень приятно чувствовать себя в этом сообществе. В обществе порохоботов. #Я_Підтримую_Президента! 

5. Не словом, а делом. Украинская кондитерская компания «Roshen» построила и передала для военных в Броварах квартирный дом. Также в этом году будет построен еще один такой в ​​городе Калиновка Винницкой области. 

6. 28 января оккупанты решили возле Марьинки и Широкино поохотится на укров. Але сталося не так, як гадалося. Фаза «охота» в темпе вальса перекочевала в фазу «бегство по пересеченной местности». В итоге четверо оккупантов «охоту» на укров закончили навсегда. 

Со слов местных жителей Тореза. После очередной попойки, на танковом полигоне Тореза, боевые макаки хорошенько поиграли в танковый биатлон. По предварительным данным, минус от 7 до 9 танков. Победу между собой разделили стекломой и боярышник.

Все будет Украина! Я узнавал….. Слава Украине!