Обзорчик за 7 сентября.

1. «Северный поток не астановить!» — верещали московиты.

Большая часть политических партий в Швеции единым фронтом выступила за блокирование строительства российского газопровода «Северный поток-2». Страна намерена предоставить полную поддержку инициативе Еврокомиссии об изменении законодательства, что позволит заблокировать проект.

Оказывается шведы еще те бандеровцы, недарма в них прапор теж синьо-жовтий.

2. Вместо того, чтобы съездить с хутиным на рыбалку и закончить войну мирной капитуляцией, украинские дипломаты добились увеличения поставок вооружений из США, что негативно отразится на экологической ситуации на Донбассе в части поголовья одичалых московитов.

3. Сверх смелость, бежать на встречу паровозу и кричать: — Раздавлю!

Московия готова ударить по американским войскам в Сирии. В случае военного столкновения московитского и американского флота корабли США будут уничтожены, причем, «нетрадиционными» методами. Какашками закидают?!

Быстро, бесплатно и сурово. И главное, материал получат сразу, не отходя от места, как только увидят пару американских эсминцев.

4. Еду, слушаю радио, ведущий цитирует Йулю:

«Сейчас такое время, когда политики должны заниматься не рейтингами и политической рекламой, а заботиться о благосостоянии народа.»

В поле моего зрения попадает билборд с харей воной. Вона откровенно сцыт людям в глаза и говорит, что это божья роса. Человек, который теряет совесть — теряет все! Порох и Йуля такие разные, потому что у них из разной материи сотканы сердца. У одного — из любви к Украине и ее народу, у другой — из субстанции, из которой соседи лепят петухов.

5. Сегодня Украина отмечает день военной разведки.

Военная разведка — подразделение не публичное. Не фотографируются во время службы, не выкладывают селфи из блиндажей.

Разведка — это синоним слова «секретно», и о ее подвигах мы обычно узнаем гораздо позже, чем они осуществляются.

Часто действия подразделений помеченные грифом «совершенно секретно».




Сейчас украинская разведка наблюдает за действиями оккупанта, отслеживает наращивание его сил и средств, пытается предвидеть, какие шаги планируют боевики, оккупанты и российские военные. Выявляет и задерживает диверсантов, предупреждает замыслы противника.

В сферу интересов военных разведчиков попадают данные, связанные с противником, которые позволяют определить его военные ресурсы, боевые возможности и слабые места, установить, что будет происходить в театре военных действий.

Если продолжать аналогии с театром, можно сказать, что разведка знает, что будут делать актеры в следующем акте (при чем актеры конкурирующих труп!), кто их дублеры, где прячется суфлер, и какая зарплата у режиссера.

События на востоке Украины стали испытанием на зрелость в первую очередь для военной разведки, которая, несмотря на все выдумки и домыслы, успешно и честно сейчас делает свое дело.

Не объявленная «гибридная» война внесла коррективы в деятельность военной разведки. В отличие от десантников, артиллеристов или пехотинцев, на этой войне у них нет четко определенных позиций.

Они повсюду — вдоль «линии фронта», на оккупированных территориях, глубоко в тылу и даже на территории противника, и всегда незаметны — особенно для врага. Потому что разведка — это глаза и уши командиров и штабов. Разведчики — это глаза, уши и мозг Армии. Побольше побед, меньше потерь.

Все будет Украина! Я узнавал…. Слава Украине!