Обзорчик за 21 января.

Из-за поребрика доносятся стоны о списании Чечне долга за газ на 9 млрд руб.

1. Встают с колен. Из-за поребрика доносятся стоны о списании Чечне долга за газ на 9 млрд руб, а между тем, 9 регионов Сколении в состоянии гипердефолта. 47 имеют долги на 50% превышающие их доходы (дефолт).

Долги регионов в 2018 приблизились к 3 трлн руб. И долги им не списывают, от этого и стонут. Экономисты от бога из Центробанка за 2018 год на играх с курсами валют потеряли $9,5 млрд. Это в 2 раза больше чем в 2017 — когда на разнице евро-доллар было просрато $4,5 млрд.

От немытых бежит крупный капитал. В 2018 году бегство капитала превысило $67 млрд. Это даже больше чем за 2017 ($31,3 млрд) и 2016 ($20 млрд) года вместе взятые. Агентство S&P ждет от экономики бензоколонки в 2019 году новых антирекордов. Инвестиционный рейтинг сохраняют на уровне ВВВ со знаком минус. Рост ВВП не выше 1,5%.

Вывод инвестиций на уровне 0,8% от ВВП. Санкции продолжают нести благо. Все выше описанное является косвенным доказательством, что мордор не переживет второй каденции Порошенко. И мы таки увидим эту тушку в морге с биркой на большом пальце.

2. Домашняя работа израильтян. Израиль нанёс удар по аэропорту Дамаска . В отличии от всех прошлых авиаударов, сейчас бомбили прямо днём. Системы мокшанских ПВО на Сирии успешно не отразили воздушную атаку Израиля.

Характерно, то что авиаудар был нанесён сразу на второй день после требования кремля о прекращении авиаударов, так как бантустан начинает ремонт аэропорта Дамаск.

В итоге минус два ЗРПК Панцырь С-1, вместе с экипажами. ЦАХАЛ искусно пакует сразу в цинк, теперь их там больше нет. Плюс увеличена смета по восстановлению аэропорта.

Это своего рода печать под соглашением о свободной торговле между Украиной и Израилем, которое планируется сегодня подписать. Они пакуют там, куда могут дотянутся, мы отстреливаем у себя. 

3. Инсайд. В 2004 году во время «Оранжевой революции» СБУ добыла документы указывающие на то, что Юлия Тимошенко была завербована ФСБ. Как сообщает источник, в 1995 году Тимошенко, когда она была президентом компании Единые энергетические системы Украины, она была задержана в аэропорту «Внуково» сотрудниками ФСБ за контрабанду $100 тыс. Собственно говоря, при этом задержании вона и была завербована.

Отталкиваясь от этой парадигмы, легко объясняются ее контракты, подписанные с Газпромом, пребывая на посту премьер министра Украины, и отказ интеграции Украины в ЕС и НАТО, приверженность к таежному союзу, планомерное уничтожение армии Украины, распродажа с министром обороны Гриценко, вооружения и военных объектов.

С российской агрессией, ни один танк не должен покинуть ангар. Стоит посмотреть на то как вона голосовала, ни за один закон противоречащий интересам россии вона не отдала голос. Вона такая себе Мата Хари лубянского разлива, которой СБУ сплели лапти. 

4. Фронт рядом. И каждый из нас (каждый!) — участник информационных боевых действий. Каким будет твой вклад в этой войне зависит только от тебя.

Ты будешь пленником в этой битве, обездвижен под влиянием, сея уныние и зраду российской пропаганды, или ты сам будешь управлять боевыми действиями.

Не помню кто сказал, если Мордор прекратит воевать — войны не будет, если Украина прекратит воевать — не будет Украины. И еще один момент, с людоедом можно только договариваться какое блюдо он из тебя приготовит.

Все будет Украина! Я узнавал…. Слава Украине!

Иван Лютый