Обзорчик 25 января.

Новости за сутки.

1. От немытых продолжают бежать иностранные банки. Филиал Citigroup–Citibank в 2019 году закроет треть своих представительств у встающих с колен.

Сколению уже покинули Morgan Stanley, Deutsche Bank, Credit Suisse и прочие. Тогда как, руководство Международной финансовой корпорации (IFC) готово рассматривать инвестиции в капитал украинского государственного Укргазбанка.

На заседании Национального инвестиционного совета руководство IFC подтвердило готовность рассматривать инвестиции в капитал Укргазбанка.

В течение следующих месяцев начнется подготовительная работа, в том числе «due diligence» -должная добросовестность. Это такая себе лакмусовая бумажка для заходом в Украину иностранных банков. Если где-то убывает, то где-то прибывает. Это аксиома.

2. Япония поставила плешивого в позу раком. Токио ответил отказом на предложение писюна “купить” Курилы за дополнительные инвестиции в запоребрик, повышение товарооборота с $ 20 млрд. до $30 млрд. и предоставление одноклеточным японских технологий. По сути шлюха выставила свой ценник, а ей отказали. 

3. Подведем итоги недели:

— Минус: один Ту-22М3, два Су-34, два «Панцирь», два танкера;

Турция прикрутила экспорт нефти бензоколонке через Черное море;

— Подписано соглашение о свободной торговле с Израилем и меморандум между ВПК Украины и Израиля;

— Инвестиции в энергосистему Украины;

— Пройден первый этап. Первые 100 громад перешли в ПЦУ. Следующий рубеж — первая тысяча. Это не будет так быстро, но однозначно будет.

— Ефремову вручили обвинительный акт. Ему грозит пожизненное заключение и конфискация имущества;

— Объявлен приговор Януковичу, но это не все. Следствие вывернуло роль третьих, замешанных лиц в преступном замысле Януковича. Их имена указаны в приговоре.

В нем ряд российских военных, включая министра обороны и его высокопоставленных подчиненных, включая командующего флотом, советников президента Путина и косвенно – самого Путина.

В отношении них открыты отдельные уголовные производства. Сейчас ведется следствие; 

— Гривна укрепляется, топливо дешевеет.

4. СБУ сообщает, что Кремль дополнительно выделил деньги для вмешательства в выборы в Украине.

Перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача «закрыть украинский вопрос» в 2019 году.

«Закрыть» — значит вернуть Украину в орбиту своего влияния. И сделать это настолько надежно, чтобы «никаких цветных революций» в Украине больше никогда не произошло.

Для этого в Кремле базируются на трех сценариях развития событий в Украине.

Первый — это реванш пророссийских сил по итогам президентских или парламентских выборов.

В случае провала пророссийских или тех, кого устраивает мордор, на президентских выборах, будет применяться другой сценарий, а именно — внутренняя дестабилизация или т.н. «контролируемый хаос», чтобы силой заставить Украину принять условия, которые выдвигает Кремль.

Третий сценарий — это военная операция. В случае невозможности применения первых двух сценариев, в Кремле не исключают открытой военной агрессии против Украины.

Но есть и хорошие новости. Осведомлен — значить вооружен. 5. Международные санкции «лишили российский бюджет $ 173 млрд», косвенные потери составляют около $130 млрд. Итого $300 млрд.

Так Московию еще никто и никогда не нагибал, никто — никогда, кроме Киевской Хунты. Пхнем дальше! Свободная и сильная Украина — крах недоразумения занимающего 1/7 часть суши. 

6. По данным разведки, за 24 января ВСУ выписали дырявым макакам 5 билетов на ближайший рефрижератор до Ростова, троим прописали постельный режим в реанимациях местных госпиталей дырляндии.

7. Провал резидента. Тимошенко по Фрейду.

Все будет Украина! Я узнавал…. Слава Украине!

Иван Лютый

4.9
32