Обзор новостей 05.06.18

Без громких побед и болезненных поражений, но очень бодро:

1. Юлия Тимошенко решила в Раде поднять вопрос об отставке руководства Нафтогаза — понятное дело, что Путин таких унижений, как с издевательством Коболева над Газпромом, не прощает.

В то что хватит в Раде голосов за его отставку — не особенно верю, а вот в то, что будет очень любопытно посмотреть на то, как вместе будут голосовать Юля, рыги и прочие путинские демократы — верю и запасаюсь семками вместо попкорна.

2. Швейцария заморозила счета российского олигарха из “кремлевского списка” Виктора Вексельберга — счета были не долларовые, а в швейцарских франках и на них лежало не много не мало, аж около одного миллиарда.

С учётом того, что санкции под которые попал Вексельберг предполагают отлучение его только от доллара, то данная заморозка — следствие страха швейцарских банков перед возможным введением санкций в отношении организаций, сотрудничающих с фигурантами “кремлёвского списка” и маркер для остальных:

Если на такое идут упрямые, изворотливые и уверенные швейцарцы, то остальным блокировать счета русских нужно было ещё неделю назад.

3. Надежда Савченко не возбудила полиграф и он сдал ее как стеклотару — по результатам экспертизы с применением детектора лжи не осталось ни единого сомнения, что Савченко серьезно и в полном понимании происходящего готовила теракты в Киеве и попытку государственного переворота.

Я не сильно уверен, что это откроет глаза и уши двум категориям граждан: тем, кто себе их залепил московским баблом и тем, у кого они залеплены фекалиями первых.

4. Украинский журналист Роман Сущенко получил 12 лет по решению российского суда — как бы не бесила эта новость, как бы не кипела злость в отношении России, воспринимпакет абаю ее с некоторой долей оптимизма: я, да и мало кто ещё, ожидали оправдательного приговора, поскольку это Россия, но даже обмен Савченко начался с обвинительного приговора.



Про тех 5000… гм… граждан Украины, которые едут добровольно посмотреть на футбол в России я могу сказать только, что они — добровольцы Путина по увеличению обменного фонда для выкупа рашистских ихтамнетов, убивавших украинцев.

5. Украинские СМИ заполнены новостью о подписях Анатолия Гриценко на документах с доказательствами об участии “настоящего полковника” в дерибане земли в Киеве .

Интересный факт, не то чтобы у меня была хоть тень сомнения в этом, просто с цепи сорвались такие певцы од про Онатоле, как УНИАН и Зик, а это с моей точки зрения значит, что он нечаянно откусил кусочек юлиного рейтинга, а “Боливару не вынести двоих”.

6. КНДР ждёт от США инвестиций в туризм — казино в Wonsan и лыжный курорт в Masik Pass — теперь понятно, почему Пончик Ын не хотел улыбаться Лаврову: улыбчивые фотки с нищебродами вредят ауре. 🙂

Доброе утро, Хунта! Чем дальше, тем сильнее предвыборный популизм будет зашкаливать, нам же надо не отвлекаться по пустякам, а делать свое дело — превращать Украину в лялю! 🙂 Улыбаемся и пашем!

Денис Андрус