Обратная связь с народом.

Людям надо регулярно доносить то, куда руководство ведет страну.

Изложенное выше свидетельствует о том, что Россия не отказалась от своих агрессивных замыслов против любых вменяемых соседей, но на ходу меняет свою тактику. Поскольку Путин четко сформулировал свое отношение к совку и его развалу, то Россию следует понимать как осколок совка.

Раз так, то следует вспомнить, что основой внутренней и внешней политики совка, еще с времен его становления, был террор. Желающие могут погрузиться в его теоретические обоснования, сделанные Яковом Свердловым и Львом Троцким.

Это их теории выплеснулись в политику «красного террора» и потом, в создание медународной террористической организации, хорошо известной под названием «интернационал». Единственной целью этой организации была подготовка террористов, их финансирование и внедрение в различные страны мира, чтобы через террор нести хаос и как следствие – революции.

С большим или меньшим успехом, совок практиковал эти методы на протяжение всей своей истории. Фактически, совок был первой в мире страной-террористом, которая даже не очень отрицала свою террористическую сущность. Путин не создал ничего нового, он просто возродил то, что было создано для него, а потому – практика «зеленых человечков», терактов и прочего – продолжение того самого совка.

Поскольку военные методы воздействия на Украину практически исчерпали себя и могут эффективно лишь генерировать напряжение, то активные мероприятия переместились в область спецслужб и спецопераций. При том обилии российской агентуры, присутствующих в Украине, мероприятия могут принимать различный вид и характер. Именно это мы сейчас и наблюдаем вокруг.

В этой обстановке, руководство страны должно выстраивать свою деятельность соответствующим образом и относиться к этому со всею серьезностью. Сегодня президент произнес длинную речь на экстренном заседании СНБО, в которой очертил контуры нынешней обстановки, в частности с блокадой, и обозначил неотложные мероприятия по противодействию противнику в нашем тылу.

Если кто бывал в суде – знает, что часто оглашается короткий текст решения, вступительная и резулятивная часть решения и только со временем, выготовляется полный текст, с мотивационной частью.

То есть сначала объявляется, что решено, а потом – почему.

Так вот, вступительная и заключительная часть речи были вполне понятными и правильными, а вот ее середина, где разъяснялось то, почему эти решения должны быть приняты, звучали вовсе не убедительно, если не сказать больше. Если эту речь писали спичрайтеры, то их надо гнать в шею. Если же это именно то, что президент хотел донести, то тут есть две вещи, которые мы оцениваем как ошибки.

Причем, ошибаются все тут нет ничего необычного. Другое дело, что ошибки бывают стратегическими и тактическими. С тактическими ошибка – проще, их можно исправлять в рабочем порядке, а вот со стратегическими – сложнее, ибо они подрывают фундамент всей конструкции.

Эти ошибки влекут за собой целый ряд не верных или не эффетивных решений, которые могут стоить очень дорого.

Первая ошибка принадлежит не только президенту, но и подавляющему количеству нынешних политических деятелей Украины. Они так и не поняли, что Майдан, а потом и война показали, что активная часть населения, кардинально изменилась. С нею нельзя общаться так, как это проходило лет 10 назад. С людьми надо общаться и прислушиваться к их мнению, ибо они уже научились думать самостоятельно и не принимать на веру заявления политических деятелей любого калибра, в том числе и президента.

Людям надо регулярно доносить то, куда руководство ведет страну. Мало того, обязательно должна быть обратная связь. Это – ключевой момент, ибо люди прекрасно понимают, что тот же Порошенко, Турчинов и прочие – не таскали каштанов из огня Майдана. Люди самостоятельно свергли преступный режим и согласились с тем, что на Банковой будет Петро Порошенко, а на Грушевского – четыре с половиной сотни вот этих депутатов. Подчеркиваю, люди сделали всю работу по сносу власти бандитов – самостоятельно, заплатив за это своими жизнями.

Это значит, что каждый из руководства страны, должен помнить о том, кто ему дал эту власть и зачем, а потому – регулярно сверяться с мнением той самой активной части населения, которая свернула эту гору и сейчас сворачивает обе головы двуглавому петуху. А еще надо помнить, что люди у нас мирные, но в случае чего – поднимаются и делаю то, чего не хочет делать власть. Далее…

 

Антиколорадос