Обратный отсчет Трампа.

Пятница.

Чем заканчиваем неделю?

1. Миссия МВФ вчера начала работу в Киеве:

Успешный четвертый пересмотр программы расширенного финансирования МВФ и получение пятого транша в $2 млрд откроет путь к привлечению финансирования в государственный бюджет на льготных условиях с использованием гарантии Всемирного банка на $800 млн, а также к получению макрофинансовой помощи от ЕС на EUR1 млрд.

2. Лупайте сю скалу:

69 народных депутатов во второй раз обратились в Конституционный суд с просьбой отменить земельный мораторий.

3. Единая позиция против мирового росс. Спрута:

  • США, Франция, Германия и Канада согласны с выводами Британии о причастности к отравлению бывшего агента Сергея Скрипаля высшего руководства РФ.
  • Краева прокуратура Польши сообщила о выдвижении обвинительного акта против бывшего сотрудника министерства экономики за его участие в деятельности российской военной разведки ГРУ.

4. Борьба продолжается:

Большинство политических партий Швеции выступили за блокирование строительства российского газопровода «Северный поток-2».

5. Обратный отсчет Трампа.

Большая новость.




Адвокат Трампа Джулиани заявил, что Трамп не будет отвечать на вопросы спецпрокурора Рашагейт Мюллера ни в каком виде — ни письменно ни устно.

Это большая веха в Рашагейт, это черта, которая подчеркивает и заканчивает большой этап этой истории. Маски сброшены — Трамп фактически признает, что он преступник и ему есть что скрывать и это событие влияет на тех обывателей и в США и в Украине, которые еще питали некоторые иллюзии относительно Трампа.

Я писал еще год назад, что интервью с Мюллером Трамп не пройдет, ибо ему придется врать (и Мюллер уличит его в этом позже, ибо Мюллер давно знает все ответы на вопросы, которые хотел задать Трампу) либо ему придется признаться в совершенных преступлениях.

И все заявления на протяжение этого года от Трампа и его адвокатов о том, что Трамп готов ответить на вопросы Мюллера — блеф и затяжка времени.

Что дальше?

Данная новость, естественно, ускоряет обратный отчет Трампа, так как это определенность.

Далее Мюллер должен решить — вызывать ли Трампа повесткой для дачи показаний пред Большим Жюри либо достаточно тех больших рыб, которые пошли на сделку против Трампа с Мюллером.

P.S

О нашумевшей статье в Н-Й Таймс о правой оппозиции Трампу внутри Белого Дома. Это не Пенс.

В конце недели благодарю подписчиков, которые поддерживают мой ежедневный независимый блог (реквизиты — наверху моей Фейсбук страницы). Спасибо. Хорошего окончания недели всем. Сборную Украины — с победой!

Олег Пономарь