Обратный отсчет.

Среда.

Новостей много.

☑️ Росс. двигатели больше не нужны. Прощай «космическая держава»:

Компания Blue Origin будет производить двигатели BE-4 для американских ракет Vulcan и Atlas V. Двигатели будут использоваться вместо российских РД-180.

? Крупнейшая частная инвестиция в истории Канады.

Больше газа не из РФ на мировом рынке — лучше всем:

Британо-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc и ее партнеры объявили о намерении инвестировать 40 млрд канадских долларов ($31 млрд) в реализацию проекта по сжижению природного газа на западе Канады.

Будет построен большой газовый терминал, с которого будут отправляться в Азию танкеры с сжиженным газом и газопровод к нему. Общая мощность составит до 26 млн тонн газа в год.

? Книга поступила в продажу вчера:

Американская порноактриса Сторми Дэниелс в своей автобиографической книге «Полное разоблачение» поделилась откровенными подробностями о своих отношениях с Дональдом Трампом.

? Президент Украины подписал указ о национальных программах под эгидой Комиссии Украина-НАТО.

☑️ Система денежных переводов Приватбанка PrivatMoney начала работать в Чехии, Польше, Италии и Франции.

✈️ Недавно созданная грузинская авиакомпания Myway Airlines начнет полеты по маршруту Тбилиси-Киев-Тбилиси. Первый рейс в аэропорт «Борисполь» состоится в эту пятницу.

Обратный отсчет.




Сегодня все живо обсуждают статью в Нью-Йорк Таймс о том, что Трамп получал огромные деньги от своего отца и о том, что, передавая эти деньги своим детям через подставные фирмы-однодневки, Фред Трамп уходил от налогов на десятки млн. долларов.

О том, что Трамп — жулик и мошенник, я писал очень давно. Но пару месяцев назад я писал, что на сделку с Мюллером пошел финансовый директор компании Trump Organization Аллен Вайсселберг.

Аллен — заведующий финансами трамповской семьи и знает все схемы отмывания денег Трампом и теперь уже его детьми и все схемы ухода от налогов. Поэтому статья в Нью-Йорк Таймс — это легализация того, о чем рассказал Аллен, для общественного мнения.

Что дальше?

Прокуратура и налоговая штата Нью-Йорк ведет расследование (и оно его ведет уже некоторое время, а не начнет сегодня, как указано в статье).

По налоговым преступлениям можно накладывать финансовые санкции даже на действующего Президента США.

А санкции в данном случае могут быть на много десятков млн. долларов. Которых у Трампа кешем, конечно, нет. Но это дело не на один месяц, конечно, также.

И пару слов по Кавано.

Мне нравится какого уровня взаимопонимания мы достигли с вами. Вы знаете, что я знаю, что вы помните про Кантовано. Но также вы знаете, что, как только появится что-то важное, я обязательно сообщу и поэтому ни один читатель не спросил от субботы — «Что там с расследованием ФБР по Кавано?»

Спасибо всем.
Хорошего дня.

Олег Пономарь

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*