Обрезание.

израильтяне сделали россиянам обрезание, аж два раза...

Итак, под занавес дня стало известно, что существующая горячая линия между США и РФ по поводу использования воздушного пространства Сирии военной авиацией – приказала долго жить и канула в Лету.

Причем, эта информация выходит из России какими-то неофициальными отверстиями, поскольку официальные – сильно натружены другими вопросами, а потому – сильно заняты.

Но и военные источники в США тоже подтверждают эту информацию. Россияне это комментируют как ответ на агрессивную акцию, а американцы – как: баба з возу – кобыле легче.

Речь об этой «горячей линии» уместна потому, что неведомые «эксперты» оправдывают провал российских ПВО тем, что они получили предупреждение США об атаке и не стали сбивать Томагавки, дабы избежать прямого военного столкновения с США.

Если такие объяснения пускаются в оборот, то в Кремле дело – дрянь. Если вы этого боитесь, то сворачивайте манатки и валите косить ягель в тундру, там вам никто мешать не станет.

Но на самом деле, этот «эксперт» снова лил чушь, которая воспринимается только в отягощенной скрепами России. На самом деле, Россия уже отказалась от горячей линии, предупредив всех, в том числе и Штаты о том, что будет сбивать все, что посчитает нужным.

Имеется даже соответствующее видео, где поцоватого вида очкарик в генеральских погонах, стоя посреди центра межпланетно-космических войск РФ, прозрачно намекает о бесполезности этой самой «горячей линии».

Но из Штатов таки позвонили, что никак не помогло ни самой базе, ни реманенту там находящемуся. Томагавки попали туда, куда надо и так, как надо.

При таком раскладе, каждая сторона могла бы остаться при своем мнении, если бы не два «но».

Первое состоит в том, что сам «эксперт» пояснил, что низколетящий Томагавк можно засечь не дальше, чем за 24-28 км от радара, а с учетом реакции комплекса ПВО, перехватить его можно не дальше 14 км. То есть, устаревший, снимаемый с вооружения Томагавк, почти недостижим для российских ПВО. Но это не все.

Второе «но» куда более существенно и если утверждение российской говорящей головы принять за истину, поверив в то, что они могли, но не стали стрелять, тогда любые другие воздушные атаки, не прошедшие через канал «горячей линии», должны были перехватиться российскими ПВО в том режиме, о котором так гордо рассказывал поц в пенсне и в генеральских погонах.

Но тут случилась неувязочка.

6 апреля 2017 (вчера), самолеты ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по расположению Хезболы в районе Аль Мара, недалеко от Дараа, что находится на юге Сирии. На следующий день, 7 апреля (сегодня), самолеты ЦАХАЛ снова нанесли удар по объектам Хезбалы в горном массиве Каламун и населенного пункта Флита, близ Дамаска.

Практика показывает, что израильская авиация работает эффективно с точностью часового механизма и то, что было намечено как цель – всегда уничтожается. Так было и в этот раз. Просто рутинная работа по обеспечению отправки хезбалистов к гуриям, обитающим в райских кущах.

Что характерно, правительство и руководство ВС Израиля никогда не подтверждает самого факта таких рейдов, а уж звонить по «горячей линии» россиянам они точно никогда не станут.

То есть, не низколетящие, небольшие Тамагавки, а вполне полноразмерные самолеты ЦАХАЛ, спокойно отрабатывают цели, как возле своей границы, так и в глубине территории Сирии, а реакция на это ровно такая же, как и на Томагавки – нулевая. Так что тут дело не в «прямой линии», а в полной неспособности противостоять современным методам применения авиации.

Это не Алеппо рушить и не партизан травить. Тут надо уметь воевать, а не казнить.

Так что россияне получили нож в спину от Трампа, а в это время израильтяне им сделали обрезание аж два раза. Первый раз – классическое, а второй раз – все остальное, чтобы не мучились.

Антиколорадос