Об информационной политике Украины.

Очевидно, что у власти нет возможности и/или желания сделать работу Министерства информполитики динамичной, креативной, мощной и проникающей вглубь общества, к каждому гражданину. Нескучной и нестандартной. Первый раз я написал об этом года полтора назад, но изменений нет.  Хотя и сегодня еще не поздно.

Но ЧТО может сделать лично Президент (и я об этом также писал ранее, а вчерашние события в стране показали, что это становится необходимостью и далее, с каждым днем приближения очень горячей осени, будет становиться критической необходимостью)?

Нужно говорить с народом.

Каждые! 2-3 дня в самый прайм-тайм (20-21 часов вечера), хотя бы только на 5-ом канале. Простой разговор с народом. Честный! И неказенный. Без политических и дипломатических общих фраз типа «мы и дальше будем усиливать мировую коалицию» или «мы сделаем всё, чтобы привести миротворцев на Донбасс» и тд. Нет.

Нужен разговор и рассказ того, что мы делаем, что делают наши враги, что происходит и т.д. в манере, как мы разговаривает друг с другом на улице или на кухне. Просто, прямо и честно.

Каждые 2-3 дня по 10 минут. Только так мы сможем пройти эту драматическую будущую осень. Вместе.

Олег Пономарь