Овчарка Путина и Роснефть.

КРЕМЛЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ КАДЫРОВА ЗАКРЕПИЛ КУСКОМ “РОСНЕФТИ”

Видимо не все так хорошо в королевстве Датском раз верховный главнокомандующий высокодуховных прерий решил закрепить лояльность псевдоглавы Ичкерии Рамзана Кадырова дополнительными бонусами от Кремля. Причем эти бонусы были отрезаны от, и без того страдающей в эпоху благотворных и полезных санкций, “Роснефти”.

Так, стало известно, что президент РФ Владимир Путин передал в собственность Чечни активы по добыче и переработке нефти на ее территории, а именно, компанию ОАО «Чеченнефтехимпром», под контролем которой разработка и добыча 1113 нефтяных и газовых скважин с соответствующим оборудованием, два НПЗ, ремонтные предприятия, несколько нефтебаз и более 500 км трубопроводов.

Стоит отметить, что ежегодная добыча всего этого добра составляет 400 тысяч тонн нефти и до этого его контролировала «Роснефть» через «Грознефтегаз», которой принадлежал 51% акций.

Теперь все 100% акций принадлежат правительству Чечни.

Собственно, не очень равноценная сделка, ведь по сути под контроль главы Чечни переходит собственность взамен… А взамен чего? Взамен обещаний развивать отрасль во благо республики?




Как-то все очень похоже на сказочку для наивных простачков. А вот если учесть тот факт, что на фоне обострившегося противостояния внутри элит России и спецструктур, таких как ФСБ и ГРУ, чеченский регент оппонирует Лубянке, его лояльность нуждается в особой подкормке.

Что же, в ближайшее время Кадыров подтвердит либо опровергнет эти догадки своими действиями, на пользу одной и во вред другой стороне конфликта.

Но очевидно одно – в эпоху, когда российская экономика страдает от санкций, ставших следствием бездумного реваншизма властей, растут и отчисления на лояльность одного из самых дотационных регионов в стране.

Злой Одессит