Одеяло из лоскутов-2

Не тратьте время и энергию

Субботнее или Одеяло из лоскутов-2 (продолжение предыдущего субботнего).

Так как все мы находимся на разных этапах своего духовного развития, так как все мы имеем только свой уникальный жизненный опыт, только свою судьбу, свою задачу в жизни, то нет смысла никого перевоспитывать. Нет смысла пытаться кого-то менять, наставлять, переубеждать.

Нет смысла кому-то что-то советовать. Каждый должен сам постичь свои истины на своем этапе развития. Каждый должен сам прийти к своим выводам. Для этого каждый должен сам прожить свои ситуации, свои радости и печали.. Свои драмы и трагедии.. Свои взлеты и падения. Свои встречи и разлуки.. Свою Любовь.

Не тратьте время и энергию — они нужны вам для того, чтобы понять Что Я? Кто Я? Зачем Я?

Исключения составляют ваши дети. Но и здесь есть три (всего) главных момента:

— Объяснить ребенку правила человеческого общежития.
— Личный пример.
— Самое главное — любить ребенка сильно и без условий. Показывать это и говорить это. Ребенок должен это знать, видеть и чувствовать. Это самое главное.

А свою судьбу, свою душу и свои мозги вы своему ребенку не вставите. Как и — никому другому. Даже своему любимому человеку:). Нужно уметь не переживать. Нужно уметь ждать.

Есть такая история.

Мудрец занимался со своими учениками. И одна девушка сказала — Я несчастлива, я закончу Жизнь. Мудрец ничего не сказал и девушка ушла. Ученики спросили Мудреца — Почему он ее не остановил? Мудрец ответил — Я буду о ней думать, чтобы она чувствовала спирическую нить, но свои уроки она должна пройти сама. И через год девушка вернулась. Она прожила свои этапы, она была уже другая. И она сделала это сама.

Из этой же оперы (энергия и время) — энергетические вампиры.

Люди, которые постоянно жалуются, постоянно просят вашего совета, постоянно всем недовольны. Они опустошают вас. Они делают вас больными. Имейте смелость и мужество прекращать общение с такими людьми. Они вам не нужны. Как их распознать? Ваш организм вам подскажет. Его не обманешь. Слушайте его.

И в Любви так же.

Нет смысла пытаться переделывать своего человека. Вы его либо любите и принимаете полностью, как есть, либо…

Любовь — это радость. Это хорошая энергия. Если Любовь приносит боль и страдания, — значит это не то. Это не тот человек, не те отношения. У меня были как-то красивые отношения с красивой и умной девушкой и глубокие чувства, но мне почти постоянно при этом хотелось плакать.

Это внутренний голос. Он вам подсказывает, что вас, возможно, пытаются использовать, обманывать, манипулировать. В таком случае нужно не бояться отпускать такого человека. Возможно, он пройдет свои этапы и уроки, изменится. И вернется потом — другим. Как та девушка из истории с Мудрецом..

Хорошей субботы.

Олег Пономарь

Оцените статью.