Одеяло из лоскутов-3

Просто - все люди разные.

Субботнее или Одеяло из лоскутов-3.

Я как-то давно читал книгу одного неизвестного американского писателя. Книга была совсем небольшая, про одного мужчину.

Когда этот мужчина был молодым (вернулся из армии), то он пошел работать в спецслужбу. Его приняли потому, что он был сильным и умным, казался устойчивым и уравновешенным. Когда он проходил базовую подготовку в этой спецслужбе, то как-то к ним пришла психолог и сказала, что будет проводить психологический тест для новобранцев.

Ну вот, наш герой отвечал на разные вопросы о различных жизненных ситуациях — как он поступил бы в той или иной. Тест был очень длинным и сложным, ведь он был специально разработан для работников спецслужб — нужно было детально выяснить характер новичков.

Результаты теста самим новобранцам не передавались, но наш герой подошел к психологу после.. А психолог была красивой молодой девушкой и она не смогла отказать обаянию героя и раскрыла ему его результаты.

Так вот, там был такой вывод теста — обладает повышенным чувством собственного достоинства.. И наш герой сразу и забыл про это, ведь впереди была целая жизнь. Из спецслужбы он ушел через три года. Почувствовал,что это не его. Дальше были разные работы, разные страны. Семья. Потом семью он потерял. Наркотики. В общем, нормальная жизнь).

У героя книги были странные правила.

  • Например, «Никогда никого ни о чем не проси. Когда нужно — к тебе придут и предложат сами».
  • Или другое. Он никогда не боролся за свою девушку. «Если я тебе не нужен, то и — не надо».
  • Он никогда не мстил.
  • Не осуждал и не завидовал.
  • Такой, короче, очень странный был человек.
  • Так он жил. Один. Но жизнь любил и был счастлив.

Но это не была бы американская книжка, если бы не заканчивалась хаппи-эндом. Наш герой написал книгу и стал известным писателем. И уже будучи довольно взрослым и известным, он как-то вспомнил про тот психологический тест в молодости. «Как интересно всё в жизни», — подумал он. «Достоинство…»

К чему сегодняшний пост? Ни к чему. Просто — все люди разные.

Олег Пономарь