Одеяло из лоскутов.

В разнообразии - красота.

Субботнее или одеяло из лоскутов.

Вот, если бы все люди вокруг были бы нормальными и вели себя нормально, то и в Мире всё было бы нормально) — услышал я вчера.

К счастью, так не получится. Все люди очень разные.

Каждый человек находится на только своем уровне духовного развития. Кто-то на нулевом (ест и спит), кто-то — на высшем (общается напрямую с Космосом). И остальные люди — на разных этапах между этой шкалой от 0 до 10.

Кому-то нужны люди вокруг, кто-то должен и хочет быть один. Но.. мы приходим в этот Мир одни и мы уходим из него одни.

Кто-то ищет любовь, кто-то нет. Иногда тот, кто ищет, найдя, — не знает что с ней делать. Иногда не может сохранить. Ибо любовь — это не просто.

Некоторые любят зависимость, некоторые — не могут зависеть.

Кто-то верит во что-то, Кто-то — нет. Те, кто верят, верят в очень разное.

Кто-то работает, кто-то — плывет по течению. Кто-то ворует.

Кто-то любит деньги, дома и машины и не может остановиться их любить, кто-то об этом не думает. Кто-то всю жизнь читает книжки и не может начитаться. Как некоторые — не могут налюбиться.

Кто-то любит боль, кто-то любит нежность.

Кто-то предпочитает кофе, кто-то — чай. Некоторые — даже этого не знают.

Кому-то нужны дети, кому-то — нет.

Кто-то заботится о здоровье всю жизнь и умирает внезапно от инсульта в 40 лет. А в ком-то, кажется, заложена и работает программа на саморазрушение, но она и к 80 годам не заканчивается.

Некоторым хочется славы, некоторым хочется мороженого.

Этот ряд можно продолжать бесконечно.

Смысл в том, что мы все очень разные. Мы все живем по-разному. Мы ищем счастье в том виде, в котором его понимаем только мы. Или — не ищем.

Нельзя никому ставить диагноз. Нельзя никого лечить и перевоспитывать (если человек не совершает преступлений). Нельзя никого судить и осуждать. Ибо — а судьи кто? Гитлер и другие люди пытались определять нормальность. Не нужно это повторять.

  • В разнообразии — красота.
  • В хаосе — гармония.
  • Одеяло из лоскутов.

Жизнь.

Олег Пономарь