ОДИН РОТТЕРДАМ ПЛЮС, ОДНА КЛЕВЕТА МИНУС…

(САП закрыла дело "Роттердам+")

А шотакое? На 300% ваши прокуроры, следаки, городовые, околоточные, участковые и прочие мерчендайзеры? И все получают не минималку в 5000 грн, а максималку, где ещё один ноль и надбавки за вредность.

«Сколько лично вам занесли с «Роттердам+»?

Этот вопрос задавал Зеленский в ходе знаменитых дебатов на стадионе Петру Порошенко. И это было одно из ключевых обвинений, которое выдвинул кандидат от 95 квартала. Кстати, мало кто посчитал, но я посчитал: в целом от зелёной команды было ровно 95 обвинений в адрес Пятого президента.

Прошло полтора года… А упало, Б пропало, что осталось на трубе? Клевета, которая генерировалась Г+Г.

Итак, сегодня процессуальный руководитель дела «Роттердам+» прокурор САП В. Пономаренко внёс в Единый реестр досудебных расследований соответствующее постановление.

НАБУ там сейчас пытается сучить ножками, что, мол, не согласно, но это исключительно из-за того, что само НАБУ сидит без видимых результатов, и ему надо провести ещё одну тысячу двести пятьдсят восемь экспертиз для того, чтобы оправдать своё существование.

Хотя случилось то, о чем говорили все вменяемые юристы – за 3,5 года НАБУ не смогло подтвердить факт нанесения убытков государству.

Более того, «Роттердам+» признали лучшей формулой для исчисления стоимости, которая обеспечивает наиболее честную минимальную цену.

Вопрос: это экспертиза такая сложная, что нужно было задействовать 14 детективов НАБУ, 7 прокуроров САП и легион экспертов общей зарплатной стоимостью более 100 млн грн?

Просто оппонентам Порошенко было выгодно перед выборами формировать виртуальную картину вселенской коррупции. И главным источником фекалий были медиа-рупоры Коломойского. Особенно усердствовал Герус.

Кстати, он сейчас в интересном положении. Как человек, построивший себе карьеру на критике «Роттердам+» и избравшийся в парламент от СН, по логике должен уйти в монастырь, а зарплату сдать в казну.

Но он этого не сделает – его хозяину нужно, чтобы он продолжал руководить комитетом по энергетике и лоббировал импорт угля/электроэнергии из РФ.

На выходе: «Роттердам+» рабочая формула; в «Оборонпроме» не было коррупции; Липецкая фабрика 5 лет не работает; в Иловайске виноват Путин. Дальше по списку.

Всему есть начало и есть конец. Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны. Иногда это, к сожалению, работает. Во времена всеобщей лжи говорить правду – экстремизм, утверждал летописец нынешней власти Дж. Оруэлл. Что ж, значит, мы экстремисты…

Helgi Sharp