Одними помидорами Турция не отделается…

Эрдоган вчера раздал Путину кинжалов в спину сполна!

Как известно, накануне в Сочи состоялись переговоры президента Турции Реджепа Эрдогана и президента РФ Владимира Путина.

Прошла эта встреча сразу после неудачного и, я бы даже сказал, позорного вояжа Путина во Вьетнам, где главу сверхдержавы демонстративно игнорировал и не уделял особого внимания его вербальным посылам президент США Дональд Трамп.

А потому, встреча с новым-старым другом Эрдоганом должна была заполнить ту репутационную пустоту, что образовалась после унижения во Вьетнаме.

Помните заголовки российских СМИ перед саммитом АТЕС, что Трамп едет чуть ли не на ковер к Путину?

Так вот, удивлен, что так же не написали про Эрдогана. Видимо надеялись на исключительно позитивный эффект, а получилось иначе.

Буквально перед встречей Эрдоган сразу же всех сразил заявлением, идущим вразрез с недавно озвученной версией Кремля о том, что в Сирии следует решать вопрос политическим путем.

Эрдоган видит лишь военный способ решения проблемы, а кто против – может убираться из страны объятой гибридной гражданской войной. И это несогласие сразу же задало тон беседе.



Четыре с лишним часа турецкий президент вел переговоры с Путиным и на утро в российских СМИ первыми заголовками пошли новости о том, что Минсельхоз РФ до конца года импортирует 50 тыс тонн турецких помидоров, а Эрдоган пригласил Путина поучаствовать в заливке бетона на АЭС Аккуя.

Казалось бы — не густо.

Но, заметьте, Эрдоган перед встречей с Путиным делает резкое заявление, идущее в разрез с позицией Кремля озвученной во Вьетнаме. Заявление, на которое пресс-служба Путина в лице Пескова промолчала.

И по завершению встречи озвучиваются совершенно незначительные результаты переговоров, словно все происходило в параллельной реальности.


Вывод прост – султан вчера добился от хоккеиста всего, что ему нужно было за трату четырех часов своего времени. И речь не только о помидорах.

Но под этими договорённостями подводить итоги никто не станет, ведь они явно не сыграют на пользу статусу сверхдержавы. Не забываем о недавнем вводе турецких войск в Идлиб, якобы по согласованию с РФ, если верить российским СМИ, или же по настоятельному предложению Турции.

Собственно, ноябрь выдался для Путина непростым. Как бы нервного срыва не случилось.

Злой Одессит