Оно само…

Без бюджета страна провалится в пропасть.

Я так понимаю, что поскольку уже даже самые фанатичные мухи-зрадофилы не могут отрицать возрождение и становление нашей армии, то начали забрасывать новый тезис — «оно само, а власти тут не при чем».

Я это видел в комментариях каких-то «экспертов», я это слышал от «патриотичных политиков», теперь этот тезис начала использовать Юлия Тимошенко, лидер пророссийской партии Родина (Батькивщина).

Оно само…

Вполне допускаю, что такой тезис можно скормить какой-то очень и очень неосведомленной личности, обязательно густо сдобрив красивыми тезисами про добровольцев и патриотов. И поспорить с тем, что добровольцы и патриоты внесли колоссальный вклад в защиту нашей страны невозможно, именно так и было. Але…

Вот если мы говорим про развитие, то тут нужно рассказать ЮльВладимировне о существовании таких вот указов и постановлений, законопроектов и распоряжений, без которых ничего не происходит.




Чтобы новый полевой рацион (называемый сухим пайком) уже второй год рвал на красивые руны седалища российских видеоблогеров, нам потребовалось «всего-то» 13 официальных бумаг уровня Министерства обороны, «всего-то» 3 Постановления КМУ.

Чтобы новая парадно-повседневная форма уже третий год радовала глаз нашим жителям, пришлось пройти еще бОльший путь по документообороту.

Чтобы послезавтра 50 воинских частей начали переходить на новую систему питания — это вообще длинный рассказ про «не указы и постановления, а сердца и души». Ага, оно само.

Собственно, может быть лидер пророссийской партии Родина (Батькивщина) действительно так искренне считает, допускаю. Ведь за все годы войны она НИ РАЗУ не проголосовала за Бюджет страны.

Это тоже документ, без которого мы не сможем построить #184общаги, без которого мы не закупим форму и не закупим пайки, без которого «Вільха» не начнет поступать в ракетные полки, а «Нептун» не будет в следующем году проходить заключительный этап испытаний.

Мы не сможем повысить зарплату военным в следующем году, не сможем начать платить компенсацию за поднаем жилья контрактникам. И много чего не будет происходить в армии без бюджета. Без бюджета страна провалится в пропасть.

Да, каждый год бюджет принимался. Когда «под елочку», когда уже в наступившем году. Бюджет принимается всегда.

Но если бюджет принимается с опозданием, то это автоматически приводит к приостановке закупок для армии на 3-4 месяца.

А потом мы стонем, что нет формы. А потом мы ругаем всех, что нет строительства.




Сейчас начался бюджетный процесс 2019 года, вот вчера все было «как всегда» — ее фракция не дала ни одного голоса. НИ РАЗУ лидер пророссийской партии Родина (Батькивщина) не голосовала за бюджет Вооруженых Сил Украины. Не сделала она это и вчера.

Удивительно циничная мразь.

Юрий Бирюков

Оно само…
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*