Он им был всегда, но просто перестал скрывать.

Пятница.

Чем заканчиваем неделю?

1. Самое главное.

История о словах Трампа о том, что Крым — российский получила своё подтверждение и развитие.

На пресс- брифинге в Белом Доме вчера пресс-секретаря Белого Дома Сару Хакаби Сандерс спросили говорил ли такое Трамп лидерам Запада в Канаде? На что Сара ответила — «Меня не было в то время рядом с Трампом. И вообще, я не могу комментировать приватные разговоры.»

ОК. Здесь даже не нужно быть специалистом и уметь переводить казенный язык на человеческий. Если бы Трамп такого не говорил, Сара сказала бы просто — «Нет. Он такого не говорил. Так как он не мог такого сказать.» Но она так не сказала, так как знает, что свидетелей слов Трампа двое или более, поэтому ее ответ был таким.



Сара абсолютно правильно (для нее и Трампа) ответила на вопрос (потому она и занимает должность пресс-секретаря Белого Дома, что знает и обучена как отвечать так, чтобы не быть позже уличенной во лжи).

Хотя на ужине лидеров Семерки обсуждаются судьбы мира и других государств, но формально это — неформальные разговоры (до тех пор, пока это не внесено в официальное итоговое Коммюнике Саммита).

Именно поэтому не будет никаких официальных действий или последствий от мировых лидеров или международных организаций.

Для Украины это не имеет никаких последствий также. Абсолютно. Крым признан всем миром украинским и это не обсуждается. В США Конгресс пристально следит за этим, а без Конгресса слова Трампа — просто слова.

Удивляюсь тем, кто удивляется таким словам Трампа. Ведь то же самое он говорил в 2016 году слово в слово на камеру.

Есть такое американское очень солидное издание The Hill. Оно имеет кристально чистую репутацию, так как это издание фактически Конгресса для конгрессменов и серьезных политиков и оно никогда бы не напечатало фейки и\или никогда не сослалось бы на фейк (так как имеет и свои возможности проверки информации).

Так вот, они тоже перепечатали вчера эту информацию.

Вся эта история просто подтверждает то, что я написал несколько дней назад о том, что Саммит Семерки в Канаде войдет в историю как день, когда Трамп перестал скрывать, что он фактически человек Путина. (Он им был всегда, но просто перестал скрывать).

2. Маленькая торговая война Трампа:

ЕС согласовал введение импортных пошлин для товаров из США на общую сумму в 3,3 миллиарда долларов.

3. Неужели? (*сарказм):

Додон работает на РФ, возможно расследование по госизмене — спикер парламента Молдовы.

4. Страшновато:

«Газпром» отменил намеченное на середину июня размещение евробондов в фунтах стерлингов из-за риска ареста привлеченных средств по искам «Нафтогаза Украины».

Еще раз — хорошего дня всем. В конце недели благодарю читателей, которые поддерживают мой ежедневный блог. Спасибо.Отличного завершения недели всем.

Олег Пономарь