Он и вона.

Поскольку сейчас разворачиваются события, которые свидетельствуют о борьбе за выход Украины из-под влияния Московии даже на религиозном фронте, то мы решили воспользоваться выводами Уильяма Оккама, сделанными около семи столетий назад, когда он справедливо подытожил давние споры следующей мыслью:

«Существование бога – предмет религиозной веры, а не философии, основанной на доказанном».

Так что нас этот вопрос интересует исключительно в плане того противостояние, которое Москва умудрилась перенести и на церковный фронт, сделав из церквей своего патриархата агентурные пункты российских спецслужб. Поэтому, ликвидация этой заразы имеет чисто утилитарное значение.

В то же время, этот замечательный философ больше известен по предложенному им методу познания, получивший наименование «Бритва Оккама».

Он выглядит примерно так: «не плоди сущности» или проще – отрежь лишнее (бритва же). Используя этот метод, можно легко увидеть то, что лежит просто на виду, но что мы снабжаем домыслами и предрассудками, а потому – получаем ошибочные суждения или просто заходим в тупик.

Например, в одно и то же время можно было наблюдать два вояжа двух лидеров, по узнаваемости в Украине, человек.

Интересно, что обе поездки объединяет лишь одно – примерно одинаковое время, но все остальное различается настолько кардинально, что глядя на них трезвым взглядом, не возникнет даже мысли о сравнении.

Она поехала в Монако, где ее ждала яхта российского лазутчика Новинского, того самого Новинского, который ратовал за сохранение в Украине статус-кво гундяевского патриархата.

Она не постеснялась кататься на этой яхте в то время, когда вселенский патриархат принимал решение об автокефалии украинской поместной церкви. Кстати, катание на яхте было приложено к дефиле с неким господином Хорошковским, владевшим самым пророссийским телеканалом в Украине и четко отрабатывавшим заказы Кремля.

Теперь он живет в Монако и встречался с нею по каким-то важным вопросам в ресторане, который позиционирует себя как сверх-элитный. Там одно время даже была реклама, в которой говорилось, что здесь можно заказать самый дорогой кофе в мире.

Вот там, в этом ресторане они встречались, общались и что-то такое решали. И это при том, что по ее заявлениям и декларациям, кроме зарплаты депутата она больше не имеет никакого дохода.

Хотя, американская Фемида уже дала сигнал о том, что доходы там имеются такие, что Паша Лазаренко до сих пор на них живет, даже с арестованными 200 мл. Долларами и кстати, почти 20 лет платит кругленькие суммы не самым дешевым адвокатам в мире.

Он полетел на похороны личного друга и друга Украины, который был с нами в самые тяжелые моменты и который сотворил в Конгрессе США такую атмосферу, что даже после его смерти, даже президент США не может позволить себе вольностей ни в отношении Украины, ни в отношении РФ.

Он, имеющий задекларированное состояние и имеющий возможность полететь на похороны (куда он был официально приглашен, в числе экс-президентов США и нескольких других знаменитых и весомых лиц) за государственный счет, совершил перелет рейсовым самолетом.

Хотя на похоронах он провел целый ряд переговоров, в результате которых спецпредставитель госдепа США Курт Волкер заявил о готовности поставить необходимое для воссоздания украинских ВМФ и ВВС и укрепить систему ПВО.

А потом, уже вернувшись в Украину, он подал законопроекты о конституционном закреплении курса Украины в НАТО и ЕС.

Она, чувствуя, что из под ее косы уж слишком блестит кремлевская звезда, предложила сделать то же самое, но в виде меморандума, то есть – памятной записки, которая никого и ни к чему не обязывает, как например – Будапештский меморандум о суверенитете и территориальной целостности Украины.

Если на все эти вещи смотреть просто и без предубеждений и лишних конструкций, то все видно настолько четко, что даже нет смысла что-то еще добавлять к тому, что уже сделали оба эти персонажа.

Или вот еще один пример использования «Бритвы Оккама».

Каждый день мы наблюдаем полеты беспилотников ВВС США, которые прилетают со своей базы Сигорелла в Италии и курсируют над линией фронта. Известно, что установленное на них оборудование, собирает оптическую и электронную информацию на расстояние до 200 километров.

То есть, аппарат получает оперативную информацию не только с оккупированной территории, но и с сопредельной территории РФ. Мы уже привыкли к этому и уже даже не обращаем внимания, но если просто и без предрассудков задать себе простой вопрос: «что он делает», то ответ окажется более чем неожиданным.

На самом деле, Штаты и так получают избыточную и оперативную информацию о том, что находится или передвигается по территории РФ, а тем более – на территории Донбасса или Крыма.

Если оболтусы из шахтеров-отпускников считают, что загнав танки в разграбленные цеха предприятий, они их надежно спрятали, то они ошибаются. Современные средства наблюдения и особо заметим – прицеливания, легко фиксируют все то, что закрыто крышами цехов.

В общем, практически ежедневно обновляется оперативная информация о том, где, что и сколько стоит под открытым небом, а что – скрыто промышленными постройками.

Все это надо только для того, чтобы вносить изменения в целеуказания. Это значит, что дроны давно и успешно работают в интересах ВСУ. Именно эти данные имеет Генштаб и в случае чего, все подразделения, которые будут привлечены для нанесения ракетно-артиллерийских и авиационных ударов, получат актуальные целеуказания.

Хоть это и не отменяет возможности прилета «Топоров», в какой-то пиковой ситуации, тем не менее, дроны работают на ВСУ. Это настолько просто и очевидно, что даже не требует доказательств. Это указывает на то, какой уровень взаимодействия мы уже имеем с вооруженными силами США.

И так – куда не глянь.

Простой взгляд, без чьих-то комментариев и пояснений и боже упаси – без чего-то из телевизора, дает реальную картину окружающего мира, а не ту бутафорию, которую создают проститутки, на содержании Кремля.

В общем, желающие увидеть эту реальность могут просто взять бритву и отсечь все лишнее, как и советовал философ Уильям Оккам.

Антиколорадос