Оружейный пузырь Путина.

Россия гордится огромными поставками оружия и своим вторым местом в мире, по количеству отгруженного железа.



Согласно концепции экономического развития России в период до 2030 года, Путин отметил мрачную картину ближайшего будущего страны. Там уже нет речи о трансконтинентальных магистралях Санкт-Петербург-Анадырь или Токио-Москва-Брест, как нет упоминание о комфортабельном, современном жилье, для каждой российской семьи или о постоянных базах на Луне и Марсе.

Вместо этого, Путин отмечает, что страна утратила доступ к международным финансовым инструментам, над которыми еще недавно смеялась вся Россия, да-да, о тех самых кредитах МВФ. А о внутренних возможностях сказано хоть и скупо, но со вкусом. Товаров, не сырьевого характера Россия производить не может, ввиду технологической отсталости и отсутствия как самих классных специалистов, так и базы для их подготовки.

Он умолчал, что зато есть мощи святого Аписторхоза и пояс святой великомученицы Сношильды, но зато дал намек и по поводу сырьевых экспортных возможностей. Путин отметил, что доступные полезные ископаемые, за счет экспорта которых жила страна – заканчиваются и грусть неизбежно посетит каждый дом. Ну и конечно, нацлидер отметил, что расслоение общества на очень богатых и нищих – усиливается.

Об Усманове он ничего не сказал, промолчал и о своем дврорце в Геленджике, для прикрытия которого была организована стройка олимпийских объектов в Сочи. Теперь они никому не нужды, а дворец у Володи – вот он, на весь миллиард американских долларов.

Кроме того, он скромно умолчал и о грандиозной стройке своей резиденции в Крыму, на мысе Форос. Публика думает, что бюджетные деньги уходят на Керченский мост, а на самом деле, они идут на очередной дворец дедушки Вовы, а мост – прикрытие этой стройки. Так что общество таки расслаивается.

Космос он вообще решил не трогать. От греха – подальше. Это лет пять назад можно было рассказывать о том, что Россия будет первой страной, которая будет добывать на Луне Гелий-3 в промышленных масштабах, но не теперь.

Сейчас Китай начал промышленную добычу газогидратов со дна Китайского моря, что ставит точку на разрекламированном и изначально бесполезном газопроводе «Сила Сибири». Да и вообще, на фоне сообщения о том, что очередная ракета, с иностранным спутником, снова давит жаб в таежных болотах, вспоминать о «лидерстве в космосе» было бы смешно.

Тем не менее, у России осталась последняя гордость – оружие. Круг замкнулся.

В совке на сей счет была присказка: что бы не пытались сделать, все равно получается автомат Калашникова. Причем, с оружием получается примерно так же, как и с газом.

Напомним, Газпром рапортует о рекордных объемах поставок газа в Европу и преподносит это как великое достижение. Но это гордое заявление немного обрезано и потому, имеет праздничный вид. Если его закончить, то все имеет совсем другой вид.

Газпром действительно поставил рекордный объем газа, но сделал он это не просто по рекордно низкой цене вообще, но и с рекордными конечными скидками. А сделал он это потому, что надо отдавать кредиты, а платить – нечем. Поэтому и пытаются взять хоть не ценой, так объемом.

Проще говоря, Газпром вынужден устроить гигантскую распродажу, чтобы не утонуть прямо здесь и сейчас.

Но это – не самый веселый бизнес. Торговля оружием – вот где самое интересное. Россия гордится огромными поставками оружия и своим вторым местом в мире, по количеству отгруженного железа.

Все это было бы замечательно и вполне могло стать предметом гордости, если бы не одно «но». России за оружие не платят.

Все имели возможность наблюдать парад в Пхеньяне и заметить, что многие образцы оружия, чертовски похожи на российские. Особенно – ракеты. Откуда дровишки, понятно даже самому отчаянному любителю «русского мира».

Но сейчас дело не в этом, а в том, что оружие поставляется стране, у которой нет денег на еду и которая побирается по миру с просьбами о гуманитарке. Из этой же оперы и поставки оружия в Сирию. Она, как и Куба, и многие другие страны, никогда не платила, не платит и платить не собирается.

Или вот Лугандон, который получил одних танков столько, что их количество превышает все танки Бундесвера. А там же не только танки! Никто за это платить не будет. Но все эти чудеса проходят по графе «поставлено». Далее…

 Антиколорадос



1 Trackback / Pingback

  1. Последний рынок сбыта. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*