Осень перестала быть томной.

с трупами меньше возни, их не надо кормить и охранять.

В уже далеком 2009 году автор публиковал небольшие заметки на российском политическом ресурсе. Уже тогда было понятно, что милитаристский психоз, поднятый в соседней стране, кончится чем-то очень плохим.

Тогда еще вряд ли можно было представить реалии 2014 года, но запах уже стоял смрадный.

Дело в том, что несколько лет подряд российская пропаганда усердно возгоняла самые низменные страсти своего и так низменного населения и, в конце концов, эта работа обязана была вылиться в кровавый шабаш.

В принципе, российская пропаганда шла в том же туннеле, что германская, во времена Гитлера.

Там трудились над тем, чтобы массы стали желать крови, а потом – направить это желание в нужном направлении. Но еще тогда было замечено, что поднятие мути с самых глубин – процесс односторонний.

Это все равно, что выпустить джина из бутылки. В определенный момент население включается в массовый кровавый психоз, желая рвать и крушить, но в этот самый момент оно проходит некую точку невозврата.

Уже ничто не сможет вернуть его в исходное положение, кроме тотального разгрома и физического уничтожения самой упоротой части такого токсичного населения. С Германией все прошло именно так.

С той же Северной Кореей, этот номер не прошел. Разгрома (как и победы) не случилось, а кровожадное население, ограниченное линиями границ, стало пожирать самоё себя, чем успешно и занимается более 60 лет.

В 2009 году россиян захлестывала эйфория от капитуляции Грузии на условиях Москвы. Она даже признала, что вынашивала агрессивные планы нападения на РФ и первой начала войну.

Кто и почему это сделал — отдельная история, но после такого признания никто и пальцем не шевельнул, чтобы вмешаться в ситуацию. Тогда пришлось здорово противостоять потоку историй про «галстук» и отбивать репутацию Михо от вытирания о него ног.

Кстати, даже при том, во что он превратился сейчас и насколько отвратителен в своих словах и действиях, автор сделал бы то же самое в той ситуации. Кстати, нет сожаления и по поводу того, сколько было написано об освобождении Гади, когда она находилась в российской тюрьме.

В тех ситуациях поддержка и Михо и Гади были правильным выбором. То, что потом они превратились во что-то непотребное – их проблемы.

В один из таких случаев, когда пришлось жестко зацепиться с россиянами по поводу их «победобесия» и милитаристского угара, кто-то стал перечислять легендарные «подвиги» дедов, в частности – легенду о «28 панфиловцах».

Тогда пришлось напомнить о том, что никого подвига не было, не было и той армады танков, которые якобы пожгли панфиловцы, сгинув там все до единого, и самих 28 «панфиловцев» тоже не было, а потому – никто и никому не говорил «Велика Россия, но отступать некуда. Позади – Москва».

То есть, ничего этого просто не было, что называется, от слова «совсем», но ответ одного из россиян убил наповал. Он написал о том, что это не важно, ибо на таких примерах взращивается патриотизм и любовь к родине.

Поскольку народ на ресурсе был не совсем тупой, то стало понятно, что он в курсе того, что про панфиловцев рассказывают сказки, но это его отнюдь не смущает. Даже не ложь, а чушь они ставят в фундамент своей идеологии, сознательно вдалбливая в головы подрастающего поколения абсолютно маразматичные истории.

Тогда еще возникла мысль о том, что публика там созрела для принятия любой информации, которая оправдает их преступления.

Между прочим, это не новая формула.



И Сталин, и Жуков, и другие деятели совковой военной верхушки не раз давали пояснение агрессивной и справедливой войны. С признаками агрессивной войны у них все было в порядке, а вот справедливую войну они описали довольно оригинально.

По их утверждению, любая война, которую ведут большевики – справедливая, будь она наступательной или оборонительной.

Вождь и учитель именно так пояснил это понятие 5 мая 1941 года. На приеме выпускников военных академий, кто-то из офицеров поднял тост за миролюбивую политику партии и правительства. На это Сталин заметил буквально следующее:

«Разрешите внести поправку. Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее.

Мы до поры до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению.

Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная».

Тут Сталин обыграл формулу военного теоретика РККА Бориса Шапошникова, который и вывел формулу о справедливости любой войны большевиков в своей знаменитой книге «Мозг армии».

Там, вместе с анализом работы Генеральных штабов армий, участников Первой Мировой войны, Шапошников удачно соединил теорию классовой борьбы.

«Любая война», это либо оборонительная, либо наступательная или агрессивная. Но если агрессором выступают большевики, тогда – все нормально. Война справедливая, ибо ведется с целью «освобождения пролетариата».

Не правда ли, знакомый тезис?

Теперь освобождение пролетариата не в тренде, а вместо него подставлена категория «русскоязычное население». Дальше – то же самое. В общем, пришлось с ресурса уходить задолго до 2014 года, ибо стало понятно, что там Рубикон не просто пройден, но на другом берегу даже слеплен петух из навоза.

Именно поэтому бредовые зарисовки о «куликовской битве», «битве при Бородино», «курская дуга» и, конечно же, «28 панфиловцев» стали не только элементом промывки мозга, но и неким тестом на то, созрел клиент или еще нет.

Если он воспринимает этот бред как правду или как необходимую мифологему, то с ним можно делать что угодно, в частности – вести «справедливые войны».

Что характерно, выдуманная история про 28 панфиловцев россиян устраивает и сейчас, а вот про 28 игиловцев – никак. А ведь во всем мире из различных источников известно, что граждане РФ составляют самую большую часть армии ИГИЛ.



Россиян там больше трети, но, тем не менее, Путин рассказывает о том, что ВС РФ борются в Сирии с ИГИЛ. То есть, РФ поставляет десятки тысяч боевиков для Исламского государства, для террористических группировок на оккупированной территории Украины, а в самой Московии об этом – ни сном, ни духом.

Да что там, даже самая многочисленная часть сухопутных сил РФ в Сирии, которую составляют наемники различных ЧВК, тоже остаются в зоне усиленного молчания. Официальный Кремль не подтверждает даже их присутствие в Сирии.

Это при том, что в Сети – полно фотографий и видео этих деятелей, позирующих на фоне местного ландшафта, городских пейзажей и других узнаваемых мест. Мало того, имеются видео и фото пленных или мертвых наемников, а в РФ регулярно идет похоронный экспресс, набитый цинковыми упаковками.

Дошло до смешного. ИГИЛ сделал у себя трупохранилище российских военных и наемников. Теперь он использует жмуров, как разменную монету для требования «зеленых коридоров», и тому подобных мероприятий.

Но самое интересное другое. Только сейчас стало известно о том, что в конце октября ИГИЛ зажал в окружении группу российских наемников из ЧВК Вагнера, отметившихся и в Украине. Всего в группе было 18 бойцов, которых игиловцы покрошили начисто. Было 18 Вагнеров, а стало 18 трупов.



Это говорит о том, что ситуация на месте событий изменилась и россиян перестали брать в плен. Теперь их вырезают и выстреливают ровно столько, сколько их имеется в наличии. И то сказать, с трупами меньше возни, их не надо кормить и охранять. Просто нужен рефрижератор и больше ничего. Для россиян в Сирии осень явно перестала быть томной.

Но об этом в РФ ни говорить, ни писать нельзя. Зато можно про 28 панфиловцев. А вообще, ситуация действительно забавная. Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера. «Это просто праздник какой-то!»

Антиколорадос