Отбеливание и набрасывание.

К ПРАЗДНОВАНИЮ СТОЛЕТИЯ ГРУ ПРОТИВОСТОЯНИЕ С ФСБ ЛИШЬ ОБОСТРЯЕТСЯ

Не за горами знаменательная дата для любого патриота Российской Федерации – “День военного разведчика”, особо почитаемый в ГРУ. По сути, это и есть день ГРУ.

А в этом году он будет иметь ещё больший сакральный смысл, ведь именно 5 ноября 1918 года, сто лет назад, приказом Реввоенсовета РСФСР, был утвержден штат Полевого штаба РВСР, в структуре которого было регистрационное управление (РУПШКА) с функциями координации усилий разведорганов подразделений РККА и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба Красной Армии.

Однако столетие ГРУ явно выходит смазанным и унылым, на фоне тех скандалов и провалов, которые преследуют разведку в последнее время и последствий в виде санкций. А потому, в российском медиа пространстве стали резко отбеливать репутацию ГРУ.

Причем единовременный порыв информационных площадок задействованных в этом процессе, просто умиляет своей наивностью и топорностью работы.




Например, в российском информационном пространстве началось масштабное отбеливание ГРУ с публикации на ресурсе “Взгляд” 23 октября материала от замредактора отдела политики газеты Никиты Коваленко «Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада».

Не успели рассеяться в атмосфере дифирамбы “Взгляда”, как уже сегодня, 24 октября, “Ленинградская правда” с придыханием и расстановкой рассказала в материале “Вездесущая империя ГРУ” о том насколько это серьёзная служба и насколько широки её возможности по оказанию влияния в мировом масштабе.

Но больше всего удивили финны. Ведь именно материал финского издания “Helsingin sanomat” по сути своей представлял собой оправдание провалов ГРУ и предавал данной структуре давно утраченное в скандалах значение всесильной разведки.

Причем, именно этот материал с охотой дублировали ресурсы, кормящиеся с рук российских силовиков, такие как “Военное обозрение”. Кроме того, к распространению статьи даже были привлечены карманные блогеры, такие как Диана Михайлова, под личиной которой нам всем прекрасно известно кто скрывается.

Хотя, как мне кажется, подготовка к празднованию дня рождения у ГРУ началась задолго до этих публикаций.

Ведь сразу после того как Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил об очередной победе над терроризмом в Сирии, журналистам “Новой газеты” был слит довольно приличный фактаж того, как Евгений Пригожин, папа ЧВК “Вагнер” работающий под началом ФСБ, устранял своих конкурентов и неудобных персон.

По сути, вброс против Пригожина и напрямую против ФСБ даже перекрыл в информационном потоке очередную порцию дискредитации ГРУ в виде публикации обнаруженных телефонов предполагаемых сотрудников ГРУ Анатолия Чепиги и Ивана Ермакова на неработающих сайтах со странными объявлениями.

Эта тема осталась практически без внимания, в отличие от реакции на “пригожинскую” даже пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.





Тем не менее, не смотря на столь масштабное и неожиданное наступление ГРУ на позиции ФСБ и акцию по отбеливанию своего имиджа, я более чем уверен, что на Лубянке уже готовятся к контратаке и учитывая то как в последние годы фэсы на своей территории обставляли груш, ответ будет весьма и весьма болезненным.

Злой Одессит