Отброс банковского сектора.

К ЧЕМУ ПРИВЕЛА ДРУЖБА С РФ DEUTSCHE BANK: ВЧЕРА СОЛИДНЫЙ БАНК – СЕГОДНЯ ДНО БАНКОВСКОГО СЕКТОРА

Буквально в июне этого года я в статье «Дружба с Россией до добра не доведёт или два слова о Deutsche Bank» описывал непростую ситуацию, в которой оказался, некогда уважаемый немецкий банк, который после более тесного сотрудничества с Российской Федерацией, мягко говоря, пошел по наклонной.

Тогда поводом к такому материалу послужил факт понижения рейтинговым агентством S&P рейтинга Deutsche Bank с A- до BBB+ и падение акций банка на 7,2%, что на тот момент в суммарном исчисление превышало 40%. И сегодня повод, фактически тот же.




Так, акции Deutsche Bank на торгах Франкфуртской биржи установили исторический минимум, который был зафиксирован аж в 1979 году! Всего же только за 2018 год акции банка упали в цене на 48%, обвалив капитализацию банка на 19 млрд евро и не превышают сейчас стоимость в 8 евро за штуку.

К слову сказать, в 2017 году США и Великобритания уже оштрафовали немецкий конгломерат на сумму в $630 млн за отмывание $10 млрд принадлежавших России. Сейчас же речь идет о расследовании отмывания через банк 200 млрд евро почти 15 тысяч клиентов из России.

Собственно, не знаю, сколько заработал банк на отмывании российских денег, но, на мой взгляд, превратиться в мгновение ока из уважаемого финансового учреждения, имеющего без малого как 150 летнюю историю, в отброс банковского сектора, не заслуживающий доверия и терпящий финансовое фиаско… Честно, оно того стоило?

С другой стороны, в каком-то смысле Deutsche Bank это отображение и самой Германии, в которой пророссийское лобби по-прежнему сильно.

И, по сути, именно этот лоббизм, ставит под сомнение все те качества, которые обычно приписываются Германии. Равно как и актуализируют вопрос, а куда этот лоббизм приведёт Германию, с оглядкой на незавидную судьбу DB?

Злой Одессит

[kkstarratings]





[ajax_load_more post_type=»post» scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» offset=»5″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» offset=»10″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]




[ajax_load_more post_type=»post» offset=»15″ scroll_distance=»5″ max_pages=»1″]



[ajax_load_more post_type=»post» meta_key=»» meta_value=»» meta_compare=»IN» meta_type=»CHAR» meta_relation=»AND» offset=»20″ scroll_distance=»5″]