Ответочка.

Болезненные ответные санкции Кремля: болезненные для кого?

Как известно, Россия весьма резко отреагировала на намерение США разнообразить список санкций против её физических и юридических лиц. Настолько болезненно, что даже принялась угрожать болезненными ответными санкциями.

Учитывая то, как в свое время Москва поступила с европейской продукцией на своём рынке (ну, вы же помните несчастных гусей и сыры, которых давили тракторами?) можно только себе представить, насколько необдуманный шаг может совершить кремль. Хотя…

Хотя, как по мне – пускай совершает и облагает ненавистный рассадник капитализма санкциями.

Тем более, что облагать ещё есть что. Да-да, именно так – пока ещё есть что. Дело в том, что по итогам 2016 года экспорт товаров из России в США составил $14,5 млрд, а импорт из США в Россию чуть более $11 млрд.

Выходит, РФ ещё может нешуточно сократить этот показатель, прекратив поставку части своей продукции в США, а так же запретив поставку никчёмных американских товаров в Россию. Одним выстрелом – двух зайцев! Однако…

Однако не думаю, что в данном случае ура-патриотам скрепного разлива имеет смысл ликовать. Дело в том, что не в таком уж и далёком 2011 году экспорт из России в США составлял почти $35 млрд! И это, стоит отметить, было пиковое значение товарооборота двух стран, далее – спад.

При этом, доля импорта США на рынке РФ не особо и изменился, ведь в 2011-м объем ввезённых товаров не превышал значения в $10 млрд. А потому…

А потому, мне становится крайне любопытно, какой же болезненный ответ даст мощная и несокрушимая экономика лишних хромосом? Запретит импорт «Айфонов» и «Windows» или сократит тот жалкий экспорт в эту страну, который имеет на сегодняшний день и за счёт которого дырявый бюджет хоть немного, но пополняется?

Злой Одессит