Ответ приходит сам собой…(18+)

Убийство Аркадия Бабченко: выстрелы с долгим эхом

Что же, скажу и я пару слов об убийстве Аркадия Бабченко. Убийство, которое тут же стало поводом для бурных споров и любителей критического мышления через заднюю точку обвинять в оном всех, кроме непосредственно виновных.

Стоит ли сейчас, когда тело ещё не остыло говорить о заказчиках, ведь существует презумпция невиновности? Мне кажется, стоит и на то есть ряд причин и фактов, указывающих на то, что заказчик, подматеревший в деле устранения неугодных, находится за сотни километров от Киева.

Причины для того, чтобы говорить о виновных в убийстве Аркадия Бабченко таковы, что эти самые “виновные” сейчас изо всех сил будут поливать Украину декалитрами информационной грязи.

И я совершенно не удивился, что одной из первых на убийство отреагировала кремлевская шавка Маргарита Симонян, преподносящая эту трагедию, как факт террора и беззащитности журналистов в Украине.

Чуть позже, аналогичный нарратив выдал рупор Кремля Дмитрий Песков, акцентировав внимание на том, что Украина становится опасной для журналистов страной.



Но больше всех удивил следственный комитет РФ который сообщил о возбуждении дела об убийстве Аркадия Бабченко все полчаса спустя после появления первого сообщения о том, что в него стреляли!

По сути, ан тот момент ещё не было известно, убит журналист или выжил, а так же достоверного подтверждения, но Следком уже полным ходом провел все процедуры по возбуждению дела. Завидная оперативность, не правда ли?

На самом деле фактом является то, что когда ты неугоден Кремлю, тебя достанут везде, и в Киеве, и в Солсбери. И будь ты под защитой СБУ или Ми-6, если кремлевские маньяки захотят поставить галочку напротив твоей фамилии – они это сделают, даже угробив при этом пару сотен невиновных жизней или отравив пол Лондона полонием.



Устранив же Бабченко, Кремль не только избавился от российского эмигранта, критиковавшего тоталитарный строй, но и создал информационную волну, которая ближайшие несколько дней перекроет своим валом оглашение результатов расследования по МН-17, а так же будет иметь долгоиграющий эффект.

Если с заказчиком все понятно, его пока к ответственности не притянуть, то исполнителя, либо найдут, либо, что вероятнее всего с учетом каков характер этого преступления – нет.

И вот теперь это убийство, как и другие, будет периодически всплывать в историях о беспомощности и более того – заинтересованности силовых структур в нераскрытии данного убийства.

Печально и больно, что бесценная человеческая жизнь становится ситуативной ширмой для отвлечения внимания и дискредитации. И это в очередной раз демонстрирует насколько бескомпромиссен и бесчеловечен наш враг.

И главное – если Аркадия Бабченко за его критику Кремля устранили в Украине, то давайте зададимся вопросом, почему некоторым особам в РФ, представляющим либеральные взгляды, позволяют безнаказанно критиковать власть?

Ответ на ум приходит сам собой…

Злой Одессит