Отказ аккредитации.

Канадский МИД отказал в аккредитации российским пропагандонам.

МИД Канады не допустил российских пропагандистов из агентств “Спутник”, “РИА-Новости” и “ТАСС” к освещению заседания «лимской группы” в Оттаве.

Об этом заявили в чекистском посольстве РФ в Канаде, сообщает корреспондент Укринформа.

Примечательно, что на агентство “ТАСС” в Канаде работает собственный корреспондент, который имеет постоянную аккредитацию в парламенте страны. Однако, на мероприятие в МИД журнашлюшку все равно не допустили.

Кроме россиян, в журналистской аккредитации на встречу «лимской группы” отказали также журналистам венесуэльского вещателя “teleSUR”. В правительстве Канады СВС News пояснили, что не пустили “teleSUR” за то, что канал является государственным пропагандистским ресурсом.

Напомним: в понедельник в Оттаве прошло внеочередное заседание так называемой “лимской группы”, в которую входят государства Западного полушария, которые заинтересованы в мирном разрешении кризиса в Венесуэле. Его участники подтвердили поддержку Хуана Гуайдо как временного президента страны, однако выступили против применения силы.

Напомним также, что в прошлом году из Оттавы был выдворен пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин, которого обвинили в попытке дискредитировать министра иностранных дел Канады Христю Фриланд, представив ее деда-украинца Михаила Хомяка как нацистского коллаборациониста.

Кроме этого, пресс-секретарь посольства РФ также активно использовал официальный Твиттер-аккаунт дипучреждения для распространения других пропагандистских материалов, в том числе информации, полученной с помощью кибернетического взлома.

Так, он прислал известным канадским журналистам ссылки на материалы российской хакерской группы «Fancy Bear», которую связывают с военной разведкой РФ.