«Отклонение на полную шкалу»

<<<Предыдущая часть

История с доставкой «Новичка» прямо в центр Англии ожидаемо вызвала грандиозный скандал. На дворе 21 век, а путинская Россия применяет химоружие в Европе впервые со Второй мировой войны.

Однако «Новичок» — это ведь просто последняя серия. В длинном сериале изощренных убийств и покушений, который тянется с момента прихода Путина к власти. И по-другому он не умеет.

Рома Цепов (Бейленсон).

Близкий друг Путина, решальщик, диспетчер по убийствам, торговец должностями, сборщик взяток и откатов. Много знал. Влез в дело «Юкоса» (хотел себе 30% компании за решение вопроса). В сентябре 2004 на фоне охлаждения своих отношений с Путиным был отравлен «неизвестным радиоактивным веществом».

Рома Цепов (Бейленсон). Криминальный деятель из Петербурга 90-х.

Поплохело ему после того, как попил чай в кабинете начальника питерского УФСБ, куда пришел на деловую встречу. Следствие заявило, что покойный, возможно, переел лекарства от лейкемии (которой он не болел). Ну, в общем, как в анекдоте: «Грибочков поел». Убийство осталось не раскрытым.

Александр Литвиненко.

Подполковник ФСБ, политэмигрант. Критик Путина, расследовал его связи с бандитским Петербургом. Симптомы совпали с Ромой Цеповым один в один: лучевая болезнь, выпадение волос, распад костного мозга, падение лейкоцитов до нуля. Стало понятно, что за «лекарство от лейкемии» попил Рома Цепов за 2 года до того.

Чайник с полонием из дела об убийстве Литвиненко. Судя по материалам суда, покойный перед смертью расследовал участие Путина в транзите кокаина через питерский порт в лихие 90-е. Опять кокаин, да. Где Путин – там кокаин. Наверное, совпадение.




Внутри чайник так и светится радиацией – «отклонение на полную шкалу».

Так же светился сифон под раковиной в гостиничном номере депутата Лугового. Траванув Литвиненко, перед отъездом он ссыпал остатки полония в канализацию.




Адским образом светился также писсуар, куда ходил Луговой в баре, где он отравил Литвиненко (путинского киллера не предупредили, что вещество радиоактивно). Отклонение на полную шкалу, да. Как и весь чекизм-путинизм.

9.Жёлтенький цветочек.

На фото ниже — цветочек Гельземиум изящный. До Путина был известен разве что в кругах садоводов-ботаников. Такие кусты типа жасмина.

При Путине мы узнали, что это отличный способ имитировать смерть от разрыва сердца. Особенно у свидетелей по делу Магнитского и участников махинаций с мочой на Олимпиаде в Сочи.

Именно гельземиум в 2012 г. попил Александр Перепеличный — ключевой свидетель по делу Магнитского.

Накануне он застраховал свою жизнь в Англии, прошел полный медосмотр. 44 года, был абсолютно здоров. Вышел на пробежку в Лондоне и умер от разрыва сердца. При вскрытии нашли гельземиум в смертельной дозе. Предположительно, поел с супчиком, хотя точный источник следствие не установило.

Александр Перепеличный, теневой финансист, помогал перегонять за рубеж 230 млн. долл. налогов , украденных из бюджета РФ в 2007-2008 гг. по делу Магнитского.

Именно Перепеличный, бежав в Англию, показал, с проводками и платежками, что деньги украла группа чекистов и налоговиков, в том числе приближенных к Сердюкову (министр по налогам в 2004-2007 гг.).

Заголовок английской газеты слева: «Стукач, который был ключом к грандиозной русской афере, найден мертвым в Суррее».




Россия – страна возможностей, это правда. Про то, как на «деньги Магнитского» купила себе виллу в Дубаи Ольга Степанова, подружка Сердюкова и начальница простой районной налоговой № 28 в Москве, мы узнали как раз от Перепеличного.

А в 2016 г., когда Перепеличного уже убили, выяснилось, что деньги Магнитского частично попали и к Путину. Следы их нашлись в Панаме, в оффшорах виолончелиста Ролдугина. Вова-то был в доле в воровстве этих налогов.

Деньги оставляют след, увы. Неосторожная перекидка копеечной суммы, около 800 тыс. долл., зафиксированная в файлах «Панамского архива», показала, что сеть путинских оффшоров на Карибах и криминальная сеть, через которую прогоняли деньги Магнитского – связаны друг с другом.

По законам Коза-Ностры любой «солдат» (рядовой мафиози) или «капо» (бригадир), добыв бабла, должен поделиться со старшим по иерархии, а тот – со своим старшим и т.д.

Также наворованное внутри Коза-Ностры крайне редко оформляют лично на главаря, босса «семьи» . Обычно — на подставных лиц, номиналов. Так работает мафия. Так работает путинское государство.

10.Коктейль «Дюшес».

История про цветочек гельземиум не исчерпывается только делом Магнитского. Похоже, этот способ ликвидации был применен, как минимум, в еще одном случае – допинговом скандале после Олимпиады в Сочи.

Этого человека звали Никита Камаев. Ему было 50 лет, крепкий спортивный мужик, бегал на лыжах, ничем не болел, никогда не жаловался на сердце. Работал директором РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) во времена сочинских зимних Игр.

Олимпиада в Сочи. 50 млрд. долл. затрат, небывалый бюджет за всю историю. Кабаева с факелом, Мутко на трибунах, казалось бы причем тут гельземиум?

С конца 2014 г. вскоре после Олимпиады, мало-помалу стал раскручиваться скандал с государственной системой допинга и подмены проб с мочой, которая была создана в путинской РФ перед играми в Сочи. Чтоб дутыми спортивными победами оправдать потраченные (распиленные) миллиарды.





Ключевым моментом в этой системе был «коктейль Дюшес» (коктейль Родченкова) со стероидами, а также дырка в стене антидопинговой лаборатории в Сочи, сделанная еще на стадии строительства здания. Через которую Родченков и ФСБ-шники по ночам передавали друг другу колбы с мочой.

Олимпиада прошла, и вскоре международная антидопинговая организация назначила проверку своей московской лаборатории, которую возглавлял Родченков. Это вызвало легкий шухер и перед проверкой в 2014 г. там уничтожили более 1400 проб с мочой, чтоб замести следы.

Однако Григорий Родченков сидел как на иголках. Мало того, что он был в центре системы допинга, так ведь и делал это он не один, а с санкции руководства и вместе с офицером ФСБ Блохиным (допинг курировала Лубянка как вопрос государственной важности).

Тучи сгущались. 27 января 2016 г. Родченков, главный по моче у Путина, не выдержал и бежал в США. Ключевой участник подмены проб оказался вне досягаемости.

И тут начались странные события. Уже 3 февраля от инфракта умирает Вячеслав Синев, бывший председатель исполнительного совета РУСАДА. Который ранее на сердце не жаловался.

А 14 февраля – после лыжной пробежки на даче внезапно умирает абсолютно здоровый Никита Камаев, бывший директор этой организации. И снова инфаркт. За 2 недели – два начальника Родченкова, которые были в курсе махинаций, ушли в мир иной. За две недели – два свидетеля. Обоих «сердце подвело».

«Я знаю предысторию с двумя смертями [Синева и Камаева], которые были в исполнительном руководстве. Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни» (Юрий Ганус, глава РУСАДА с 2017 г.).

И это правильно. Два человека, замешанные в каких-то путинских махинациях (в данном случае – с мочой на Олимпиаде) не могут умереть подряд «просто так». Заодно и г-ну Ганусу, который пришел на их место в РУСАДА – наука. Что может быть, когда государством рулят чекисты, для которых люди – мусор, а законы не писаны.

11.Эпилог.

Известный советский каскадер Николай Ващилин, который в молодости занимался с Путиным в одной секции по борьбе, как-то вспоминал:




«По рассказу нашего общего тренера Анатолия Рахлина он до смерти перепугался, проехав с Володей в его «Запорожце» от спортзала на улице Декабристов ,21 до дома на Басковом переулке и …больше ездить с ним не рисковал.

Старший тренер Леонид Ионович Усвяцов рискнул разок прокатиться с Володей Путиным в его «Запорожце» в Кавголово, где проходили спортивные сборы самбистов ЛОС ДСО «Труд» и при обгоне на шоссе Вова вылетел на встречку, чуть не столкнувшись лоб в лоб с самосвалом… Больше Леонид Ионович к Володе Путину в его «болид» не садился».

Последний эпизод сам Путин в автобиографии «От первого лица» вспоминал несколько по-другому: мол, хотел на ходу урвать кусок сена, свисавший из проезжавшего навстречу грузовика, да тут «Запорожец» стал на два колеса и поехал как на родео, и по встречке. С трудом удалось поставить его обратно.

Тренер Усвяцов, сидевший в машине, потом всю дорогу молчал, и только выходя, сказал сквозь зубы: «Рискуешь!»

Нет, я сейчас не про то, что Путин управляет Россией как тем запором на трассе. Я про тренера Леонида Усвяцова. Рахлин был первым детским тренером Путина, а Усвяцов работал с ним примерно с 16 лет.

По совместительству Леонид Ионович Усвяцов был каскадером, а также уголовным авторитетом по кличке Лёня-Спортсмен с общим тюремным стажем 20 лет. Путина и Ротенберга он тренировал в промежутке между двумя отсидками.

По воспоминаниям тех, кто Лёню знал лично (Николай Ващилин, Петр Тарханов, Александр Хочинский ) тренер Путина был лихой бандит, любитель уркоганских понтов, грабил ленинградских евреев, уезжавших в Израиль (хотя и сам был евреем).

Лёня устроил Путина в ЛГУ через свои связи на спорткафедре и оказал на него огромное влияние. Но ездить с ним на запоре – НЕ рисковал.

Из статьи агентства «Блумберг» 9 мая 2018 г.:





«Америка раньше недооценивала склонность Путина к риску. Однако ирония заключается в том, что как раз эта склонность может оказаться столь же опасной и для самого Путина.

Российский президент прекрасно умеет выявлять и использовать геополитические возможности, но при этом для него свойственно еще и провоцировать более сильный ответный удар, чем можно было бы ожидать».

Склонность к риску в сочетании с недооценкой последствий называется — авантюризм. Это понимал даже Лёня-Спортсмен и не садился с Путиным в один «Запорожец».

Странно, что «наши западные партнеры» при всех их возможностях так поздно стали это осознавать. И то не все.

Понадобился «Новичок», полоний, сбитый «Боинг», торговля наркотиками, гибридные войны, чтобы понять, что Путин – это не государственный деятель. Это мафиози, опасный и не вполне адекватный представитель организованной преступности. Который уже давно перешел все грани и сжег все мосты.