Открывать огонь без сожаления …

Сегодня президент побывал на совместных учениях ВВС Украины и стран НТО «Чистое небо 2018», а именно — посетил один из аэродромов в Хмельницкой области, где базировались самолеты, принявшие участие в ходе мероприятия.

В общем, там было на что посмотреть и о чем рассказать, но президент вдруг выдал жесткую речь, в которой сказал о том, что разрешает и даже приказывает группировке ООС применять все имеющееся вооружение в ответ на огонь противника.

А еще он отметил, что Украина больше не будет воевать по совковым канонам, укладывая массы своих военных. Наверное, президенту сообщили о том, что только-что была убита девятнадцатилетняя девочка — контрактница, убита снайпером, который видел, в кого стреляет.

Собственно говоря, боя там не было, стояла тишина и вот – нет еще одной молодой жизни замечательного человека, девушки, которая решила, что может помочь в деле освобождения собственной земли. Собственной – в прямом смысле, поскольку она – уроженка Луганской области. Мы это узнали позже и тогда стало понятно, в чем дело.

В связи с этим, у Пороха «упала планка», и думаю, что наши военные найдут, как ответить этой дряни, повинной в пролитой украинской крови. В общем, тут он показал свое истинное отношение к ситуации, несколько отличающееся от того, что он говорит, а именно, о необходимости введения сил миротворцев.

Понятно, что президент обязан играть по правилам и говорить правильные вещи, потому что мы живем не в вакууме и пользуемся поддержкой наших американских и европейских партнеров, которых мы привычно называем общим словом Запад.

Похоже на то, что не только военные, которые находятся на передке или по ротации ушли в тыл, надеются на то, что с миротворцами дело «не выгорит», и при каких-то условиях таки будет получен приказ вышибать всю эту дрянь целыми тушками, либо их частями, с нашей земли.

Благо дело, за эти четыре с лишним года уже получен такой боевой опыт, что даже за кремлевскими стенами кое кому не удалось бы спрятаться. Но опять же, мы упираемся в то, как видят ситуацию западные партнеры.




И вот тут имеется очень интересный взгляд на то, что и как делают европейцы и американцы, но не в виде сторонних наблюдателей, а когда это касается их самих и самым непосредственным образом.

Фокус в том, что все они давно не видели войны на своей земли, а многие – просто не видели войны, так мы напомним те времена, когда у них была война, и как они поступали примерно в нашей ситуации.

Когда в декабре 1941 года японская авиация нанесла удар по флоту США в Перл Харборе, очень быстро и организованно все американцы японского происхождения были депортированы в специально подготовленные лагеря и никому даже в голову не приходило оспаривать подобные действия.

Да, уже после победы эти действия были признаны чрезмерными и даже принесены извинения за них, но сначала надо было победить, и при этом – не уложить в братские могилы миллионы своих военных.

Сразу по ходу освобождения Франции с колоборантами особенно не миндальничали и ставили их к стенке и вешали десятками, без рефлексий и оглядки на то, что о них могут подумать не хорошо.

Примерно то же самое было и в Италии. Особо вымазанных кровью деятелей пускали в расход без суда и тягомотины. Достаточно вспомнить то, как развесили Бенито Муссолини, его подругу Клару Петаччи и еще несколько персонажей – вверх ногами, на всеобщее обозрение.

Есть мнение, что после войны серьезным преследованиям подверглись бывшие СС, особенно – связанные с массовыми уничтожениями узников концлагерей, а военнослужащие Вермахта, не участвовавшие в экзекуциях, не имели особых неудобств.

Но вот в тихой и спокойной Дании немецкие военнопленные не расстреливались и не развешивались, они просто голыми руками разминировали обширные минные поля, вдоль побережья.

Эти минные поля как раз и поставили немецкие армейские саперы, для защиты от десанта противника. В общем, немецкие пленные что-то там руками рыли и взрывались, взрывались, взрывались. Но ни у кого даже не возникло мысли о том, что после очередного взрыва и трупа надо прекратить эти мероприятия.

Поляки и чехи просто изгнали всех немцев со своих территорий, не простив им призывы агрессора на свои земли. Просто дали им под зад коленом, не интересуясь тем, сколько они уже тут прожили, их не интересовало даже то, что многие из них родились на этой земле.

Все это делали европейцы и американцы, осознавая то зло, которые несли все эти люди.

Поэтому вышибание этой мрази силой оружия и без всяких миротворцев – как раз по-европейцы. Точно в такой ситуации европейцы поступали именно так, просто сейчас они это забыли. Возможно, забыли настолько, что для прочистки своей памяти им придется пережить еще одну войну.

Но для нас все и так ясно, и потому войска получили приказ валить все, что стреляет. Посмотрим, как это будет выглядеть, но думаю, противник скоро почувствует на себе истинно европейские методы общения с оккупантом и его пособником.

Антиколорадос