Отсталая и полуфеодальная.

ВВП РФ ДО 2024 ГОДА НЕ ПРЕВЫСИТ 1,5%

Тот самый случай, когда в самом “королевстве Датском” заподозрили что-то неладное.

Как вы понимаете, речь идет о нашем гибридном соседе России и очередной порции шокирующего прозрения в среде местных элит. В данном случае речь пойдет о такой структуре как Федеральная антимонопольная служба, руководитель которой Игорь Артемьев внезапно назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной.

Так, в ФАС отметили, что за последние годы огосударствление экономики ускорилось в разы, в связи с действующими санкциями.

И это, правда, ведь на сегодняшний день государство в РФ контролирует 59% активов банковского сектора, 52% выработки электроэнергии и отопления, 44% добычи полезных ископаемых и более 20% всех производственных мощностей.

Кроме того 50% рабочей силы в РФ так же находится под контролем государства, которое крайне неэффективно используют человеческий ресурс.





Именно по этой причине с 2019 по 2024 гг рост ВВП РФ не превысит 1,5% ежегодно, при том, что средний показатель развитых стран 2,3%, а развивающихся 4,9%.

И вот это самое интересное, ведь цифра в 1,5%, причем не за 2018 или 2019 год, а по 2024-й, по сути, ставит крест на планах вхождения экономики РФ в ТОП-5 мировых за 6 лет, как распорядился Путин.

Ну, то, что она не войдет в ТОП-5 я уже неоднократно приводил пример “почему нет”, но вот то, что анабиоз продлится до 2024 – это новый и весьма интересный прогноз, заставляющий задуматься.

Злой Одессит