Отступление большой воды.

они поняли, что война — это не игрушки и бодрые сэлфи, а смерть и разрушение

Какое-то время назад, пришлось пересматривать множество документального видео цунами в Таиланде и Японии. Причем, тут возник несколько иной интерес, нежели возникает при просмотре или обсуждении этих катастроф.

Геологические и гидрологические аспекты разложены по полочкам и в этом смысле, там нет ничего интересного. Нам было интересно наблюдать реакцию людей на приближающуюся угрозу и на то, как они реагируют на уже очевидную катастрофу, будучи совсем рядом от стихии.

Конечно, поучительно и то, как вели себя люди после цунами, но это уже несколько другая история. Там уже включены мозги и люди ведут себя в соответствии с теми поведенческими стереотипами, которые закрепило то или иное общество.

А вот в самый момент перед ударом стихии и во время него, проявляется много интересного.

Важно то, как люди реагировали на то, что море вдруг отступило, а на горизонте уже показался водяной вал, стремительно приближающийся к берегу.

Только не многие понимают, что скорее всего это – последние пару минут их жизни и что уже почти ничего нельзя сделать, а из них – еще меньше, все равно пытаются спастись.

Остальная публика просто не верит, что вот этот курортный поселок, через несколько минут исчезнет и на его месте будет сплошное море.

Второй момент, заслуживающий внимания – реакция людей, которые с ужасом наблюдают за тем, что за собой оставляет отступающая вода. И чем дальше она уходит, тем более полной становится картина разрушений, необратимо меняющая жизнь спасшихся людей.

Примерно то же самое происходит и в стороне от цунами. Эти процессы не так стремительны, как океанские волны, но все остальное – примерно такое же.

Вот у нас на Востоке и в Крыму, публика не просто раскрыв варежку смотрела на приближающуюся волну, но даже умудрилась фотографироваться на ее фоне, пытаться в нее нырнуть с мыслью: «теперь будет много воды и заживем как люди».

Чуть позже, все они поняли, что война — это не игрушки и бодрые сэлфи, а смерть и разрушение. По причине растянутого во времени процесса, последствия могут догнать через год, два или больше, но догонят непременно.

Теперь уже те, кто выжил видят, что волна еще не схлынула, а разрушения – вот они.

Причем, разрушено все то, с чего эта публика худо-бедно, но жила. Шахты, комбинаты и заводы – демонтированы или вырезаны, и вывезены, а в цехах, где стояли станки – теперь сгрудились танки, грады и прочая заезжая дрянь.

  • Публика должна понимать, что уже никогда не будет груды бестолковоыйх и дотационных шахт и заводов.
  • Их никто не станет восстанавливать для того, чтобы они снова работали в убыток.
  • Затопленные шахты стали надгробием их прошлой жизни и никогда не вернутся к жизни.
  • Оккупант пришел только для того, чтобы ломать, рушить и грабить.

Те, кто в это не верил, могут теперь легко убедиться в этом просто, выйдя из своего жилища и внимательно осмотревшись по сторонам, отмечая то, что уже безвозвратно потеряно. Это примерно то, что японцы наблюдали после отступления большой воды.

Но это еще не все. Прямо сейчас начинается процесс отступления чумы, которая была принесена большевиками и теперь еще московитами. Процесс идет, просто надо знать куда смотреть.

Уже начинается отход из Сибири, которая некогда принадлежала Китаю. Появились сообщения о том, что японцы наконец-то получили доступ ко своим «Северным территориям» и первые десанты их чиновников уже высадились на южных Курилах.

Безусловно, оккупант уйдет и из Украины, как и из Кёнигсберга (Калининграда). И везде – одна и та же картина. Украинцы, Японцы, Немцы и остальные, обнаружат зону сплошных разрушений на месте, где по воле стихии, оказались московиты.

Можно представить, что только увидят Японцы, вылизывающие каждый квадратный метр своей земли до блеска. Российско-совковые Курилы покажут им, как россияне могут превратить в свинарник их цветущие земли. Что уже говорить о педантичных немцах, когда они увидят в деталях то, что оккупант сделал с их Восточной Пруссией.

Вот тут и возникает аналогия реакции людей, которые отказываются понимать то, что произойдет через несколько минут, когда ударит цунами, а потом – будут долго укладывать в голове новую реальность, которая наступила после отступления моря.

Вывод один. Следует строить свою жизнь так, чтобы минимизировать возможность стихии, а если таковое произошло – действовать адекватно и с пониманием происходящего и главное – никогда не повторять своих ошибок, стоящих так дорого.

Антиколорадос