ОТТОК КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ СНОВА БЬЕТ РЕКОРДЫ.

После небольшой передышки, обусловленной стабилизацией ценообразования на нефть, Россия вновь начинает скатываться в пропасть экономической нестабильности.

И частный капитал на эти явления реагирует острее всего, покидая край “молочных рек и кисельных берегов” в западном направлении.
Так, стало известно, что отток частного капитала за октябрь превысил $6,7 млрд, что составило 80% свободной валютной массы в стране!

Примечательно, что отток частного капитала в паре с неистовой скупкой валюты Центробанка ($4,3 млрд), практически полностью поглотили профицит платежного баланса, возникшего в октябре — $7,9 млрд и более того – создали дефицит.

Примечательно и то, что в октябре из России было выведено более чем в 5 раз больше валюты ($6,7 млрд), чем зашло в страну в сентябре – $1,3 млрд.

При таком катастрофическом дисбалансе ситуацию удерживают регулярные интервенции ЦБ, который в октябре только в суверенные бумаги залил $3,1 млрд, что является рекордом с мая.

Тем не менее, это не решает проблему оттока капитала, который в 2014 года стал нормой для российской экономики, испытывающей острый дефицит свободной валютной массы.

Злой Одессит