От Горлицы, до Грома.

Периодически всплывающие небольшие подробности про украинский ОТРК “Гром-2”.

С одной стороны, и кажутся незначительными, а с другой говорят о том, каков подход к данному проекту у его создателей.

Так, буквально в феврале этого года в статье “ОТРК “Гром-2” будет жечь врага “экологично” я писал о том, что испытания маршевой твердотопливной двигательной установки комплекса продемонстрировали соответствие экологическим нормам.

В частности: выбросы аэрозоля окиси алюминия приводят к кратковременному (от 5 до 30 мин) сверхнормативного загрязнения воздуха до уровня 20 ПДК на расстояниях до 350 м от стапеля.

Наиболее мелкие фракции, которые составляют около 2% по массе, освобождающиеся со струей, в процессе атмосферной диффузии рассеиваются без образования концентраций, превышающих предельно допустимые.

Проще говоря, у «Greenpeace» претензий не будет.





Теперь же, благодаря выставке “Оружие и безопасность 2018” стала известна подробность о шасси украинского ОТРК, спроектированного специалистами ХКМБ им. Морозова и Харьковского завода транспортного оборудования.

Так, помимо банальных ТТХ типа силового агрегата в виде турбированного дизеля Deutz мощностью 600 л.с. и подруливающих осей, выяснилось и то, что машина обладает тепловизионной защитой.

В частности, экраны, защищающие 3-ю и 4-ю оси шасси, размещены именно для того, чтобы минимизировать обнаружение ОТРК тепловизионными приборами.

Честно говоря, если учитывать то, что официально ОТРК “Гром-2” сможет поражать цели на расстоянии до 300 км, а не официально до 500 км и более, то есть за десятки и даже сотни километров от линии соприкосновения с врагом, такие меры кажутся лишними.

С другой стороны, они ярко демонстрируют подход к проекту, ведь мелочи, порою, бывают решающими.

Ударные БПЛА.

Без малого год назад, 8 ноября 2017 года, свой первый полет совершил средний беспилотный летательный аппарат «Горлица» АН-БК-1, разработанный ГП «Антонов», а уже 9 октября этого года в Киеве на XV международной оборонной выставке “Зброя та безпека 2018”, была представлена модель стратегического ударного БПЛА.

В то время как “Горлица” обладала весом 150 кг и её грузоподъёмность составляла 50 кг, что подразумевало установку легкого ракетного вооружения. Представленный на этот раз аппарат должен обладать взлетной массой 6 000 кг, а максимальный вес целевой нагрузки составит 1 400 кг.

Что же, пускай всего лишь модель, но виденье будущего у ГП “Антонова” верное. В не таком уж и далеком прошлом украинская армия не уделяла должного внимания потенциалу БПЛА и лишь после вторжения российских войск в нашу страну эти средства показали, насколько они эффективны в борьбе с противником.

Наличие же такого тяжелого стратегического-ударного БПЛА позволит решать определённый спектр задач без угрозы для жизни пилотов и более того, заинтересовать иностранных покупателей.




Ведь конкуренция на рынке стратегических БПЛА сейчас представлена монополией США (с их серией БПЛА RQ и MQ), Израиля (вехой которого является самый тяжелый в мире стратегический БПЛА Эйтан) и Китая (Wing Loong).

Россия в этой битве за рынок все ещё пасет задних, а с учётом заморозки проекта ударного БПЛА “Альтаир”, похоже, пробудет в хвосте ещё долго.

А потому, для ГП “Антонов” есть прекрасная возможность занять свою нишу на рынке БПЛА. Единственный тревожный момент во всех этих размышлениях, так это то, чтобы представленный 8 ноября макет так и не остался лишь макетом.

Злой Одессит