Официальное обвинение .

Breaking news!

Власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в катастрофе рейса MH17, который был сбит ракетой «Бук» над территорией Украины в 2014 году. Об этом говорится на сайте правительства Нидерландов. Далее — международный Трибунал в Гааге.

Это то, о чем я писал очень давно:



Запад давал шанс России без Путина, но этого не произошло. И с мартовской речи Бориса Джонсона начался новый этап — без сантиментов. И такие вещи, как малайзийский Боинг, также ждали до после марта.

Дальнейшие шаги Запада — новые санкционные пакеты, пакет «Абрамович» в Британии (росс. недвижимость, финансы, компании, визы и тд, купленное на криминальные деньги), польский ТУбитый возле Смоленска), оружие для Украины и тд.

Ecclesiastes 1:9:
What has been will be again,
what has been done will be done again;
there is nothing new under the sun.

Для аналогии возьмем дело Каддафи- Локерби.

Тоже есть Диктатор и есть свой сбитый Боинг. Хотя сразу скажу- сейчас ситуация другая. Санкции уже введены (по другой причине) и скорость событий с того времени очень возросла- всё происходит намного стремительнее. Но все равно вы должны представлять- как это происходит.

Итак, в Декабре 1988 года в небе над шотландским местечком Локерби был взорван пассажирский Boeing 747 американской авиакомпании Pan Am, выполнявший рейс № 103 из Лондона в Нью-Йорк, в результате чего погибли 270 человек, среди которых были граждане многих стран, больше всех- американцев.

Подозрение пало на ливийские спецслужбы.

  • В 1992-93 годах Совбез ООН вводит очень жесткие санкции против Ливии.
  • 1999 год- суд во Франции заочно приговаривает 6 граждан Ливии (включая мужа сестры жены Каддафи- зама руководителя ливийской спецслужбы) к пожизенному.
  • Против самого Каддафи обвинений не было.
  • Ливия выплачивает 31 млн. долл родственникам.

В этом же году позже Каддафи соглашается выдать двоих подозреваемых для суда в нейтральной стране. Суд состоялся в голландском Утрехте на территории бывшей американской базы. Приговор был вынесен в 2001 году- одному пожизненное, второй- оправдан.

В 2003 году Ливия частично признает свою вину, как государство, и соглашается выплатить 3 млрд долл. родственникам погибших (по 10 млн. долл за каждого). В сентябре 2003 года Совбез ООН снимает санкции с Ливии.

Но Каддафи не получал иммунитет этим все равно. И, как вы все знаете, в 2011 был растерзан толпой повстанцев.

Вот такая поучительная, но не скорая история. «Сколь веревочке не виться..», как говорится. Будем на связи.

Олег Пономарь