Охота на ведьм.

Четверг.

Новостей много и все очень важные. Итак.

1. Очень важно после неоднократных «будем посмотреть» Трампа:

Вашингтон никогда не признает аннексированный Крым российским. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео под названием «Крымская декларация», размещенном на сайте Госдепартамента.

2. Трамп сдал назад:

Советник президента США по национальной безопасности Болтон заявил, что встреча Путина с Трампом переносится из-за охоты на ведьм.

 

Напомню, что так (охота на ведьм) они в команде Трампа называют Рашагейт (расследование Мюллера о росс. спруте в США).

Также напомню, что

  • некоторые ведьмы получили уже реальный тюремный срок (Ван дер Зваан),
  • многие ведьмы пошли на сделку с Мюллером (Гейтс, Флинн, Пападопулос и др),
  • одна большая ведьма — Манафорт в тюрьме ожидает суд,
  • 25 российским (13+12) ведьмам предъявлены Мюллером официальные обвинения,
  • одна важная росс. ведьма (Бутина) также в тюрьме ожидает суд.

Остальные ведьмы, такие как Пейдж, Кушнер, Стоун, Коен, Принс, Трамп-мл, сам Трамп и многие другие расследуются Мюллером и это расследование будет продолжаться не один месяц еще — пока всех ведьм не поймают.

3. Спасибо, Маттис:

Пентагон выделил 307,5 миллиона долларов Raytheon и Lockheed Martin на производство противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые в дальнейшем будут поставлены за рубеж. Комплексы планируется поставить Украине, Австралии, Эстонии, Литве, Тайваню и Турции. Заказ должен быть выполнен до 31 августа 2021 года.

4. Отличный бонус к новостям из Одессы:

Завтра в Украине откроется первый Apple Shop. Его открывает компания Apple на базе магазина «МегаЦитрус» в Одессе по ул. Греческой.

5. Сегодня все будут обсуждать новость о том, что Трамп отменил вторую встречу с Путиным осенью в Белом Доме.

Я много пишу о важности ноябрьских выборов в Конгресс. Если будет «синяя волна» (демократы вернут утраченное два года назад большинство), то очень высока вероятность того, что они начнут процедуру импичмента Трампу.

Которая может быть не завершена успешно, так как в верхней палате Конгресса — Сенате не будет все равно 2\3 против Трампа. А в нижней палате достаточно простого большинства, чтобы начать процедуру. Но даже начало процедуры импичмента — политическая смерть Трампа.

Так вот, вторая встреча с Путиным в святая святых американской демократии — в Белом Доме — прямо перед выборами в Конгресс — это самый шикарный подарок демократам, который только мог придумать Трамп, чтобы демократы выиграли выборы.

Тогда тот неимоверный шквал критики в США, который прошел после Хельсинки и который Трамп и его команда не ожидали, показался бы просто цветочками.

 

Поэтому встреча с Путиным отменена только из политтехнологических соображений. Это не свидетельство того, что Трамп перестал быть марионеткой Путина или что-то понял. Он просто испугался проигрыша республиканцев в ноябре и за свою шкуру затем.

И заодно еще дополню.

Вчера в комментариях я обещал написать пост о рейтингах Трампа на комментарий о том, что Трампа на сегодня поддерживают более 80% республиканцев. ОК.

1. Это данные о республиканцах, а не о всех американцах. Демократы, само собою, его не поддерживают, но самое главное, что сегодня мы видим постепенное, но уверенное уменьшение его рейтинга среди тех американцев, которые считают себя независимыми или беспартийными. Это мега-важно. Это тренд.

2. Но главное даже не это.

Рейтинг Трампа среди республиканцев — это рейтинг автократа. А рейтинг автократа очень условен. Рейтинг Чаушеску, Гитлера, Саддама, Каддафи за месяц до их конца был более 90%. И что это им дало?

Рейтинг автократа — это колосс на глиняных ногах. В нем нет фундамента и он основан на личном, а не на рабочих достижениях. А от любви до ненависти — один шаг (несколько слитых пленок).

Рейтинг трудяги в 55%, например, сильнее и прочнее, надежнее, чем рейтинг автократа в 90%.

Рейтинг трудяги имеет фундамент и выше построен из кирпичей — дел. И, если вытянуть один кирпич оттуда, — рейтинг сильно не пострадает. Но рейтинг автократа падает, как подкошенный, от одной или нескольких ошибок автократа либо от убойного компромата.

Вот поэтому Трамп и отменил встречу с Путиным. Это была бы его очередная огромная (фатальная) ошибка. Которая могла бы убить его рейтинг.

Спасибо.Хорошего всем дня.

Олег Пономарь