Очень важно!

Как мы с вами и прогнозировали, США после выборов президента РФ ввели 16-ый санкционный Пакет. Это пакет нового этапа — этапа холодной войны. И этот пакет — один из самых болезненных (после закона Конгресса о странах-изгоях), многие фигуранты — из закрытой части «кремлевского списка«.

Итак.

24 физлица — олигархи, в т.ч. из закрытой части «кремлевского списка», крупные бизнесмены, топ политики и чиновники.

В список включены, в частности, олигархи Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов и Андрей Скоч, а также глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент «Зенита», член совета директоров «Газпром нефть» Сергей Фурсенко.

В списке чиновников — министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, зампред ЦБ Александр Торшин.




В список также попали депутат Госдумы Владислав Резник, сенатор Константин Косачев, начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин и глава кремлевского управления по сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун, помощник президента Евгений Школов.

Также в санкционном списке 15 компаний, связанных или принадлежащих данным олигархам, чиновникам и политикам.

Среди них связанные с Олегом Дерипаской «Базовый элемент», «Русал», En+ и агрохолдинг «Кубань», группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, ГАЗ, «Газпром бурение», «Рособоронэкспорт», Российская финансовая корпорация, «Русские машины» и др.

Санкционный список подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и банковских счетов физлиц и юрлиц на территории США, а также запрет на въезд в страну.

Смачної кави.

Олег Пономарь