Ошибки Президента.

или уловки для гопника ?

Вторая ошибка, на наш взгляд, состоит из ошибочной установки на то, что проблема восстановления территориальной целостности, имеет исключительно политическое решение. Здесь мы последовательно возражаем против этого фундаментального посыла, на который нанизываются последующие не эффективные решения и действия.

Мы считаем, что эта проблема имеет исключительно военное решение, а политические маневры – суть тактические моменты основного военного решения вопроса. Причем, наше утверждение имеет экспериментальное или практическое подтверждение. Возможно, президент этим термином обозначает нечто другое, не то, что обычно под этим подразумевается.

Мы же понимаем это так.

Политическое решение предполагает достижение каких-то договоренностей и неукоснительное их соблюдение. Договоренность может достигаться путем взаимных или односторонних уступок. В данном случае, речь идет о территориальной целостности Украины и никаких уступок, в этом вопросе, никто не имеет права делать. Это прямо указано в Конституции, а потому – любой компромисс по территориальной целостности или суверенитету – антиконституционен просто по определению, а тот, кто будет стремиться к этому компромиссу, будет совершать государственное преступление и будет проклят потомками.

Надеюсь, эта логика вполне понятна читателю, а если кто-то давно читал Конституцию Украины, может ознакомиться с ее текстом в части обязанностей граждан, а также – полномочий и обязанностей президента Украины. Там все это написано черным по белому.

Кстати, почему Янукович не получил обвинения именно за это – нам не ведомо.

Итак, остаются переговоры с позиции силы.

Россия вела с нами переговоры именно в таком ключе и тактика проволочек была в нашу пользу. За это время поднималась армия, укреплялась оборона и делались многие вещи, которые необходимы в этой ситуации. Но надо понимать, что если целью переговоров ставится именно выигрыш времени, то мы, как сторона переговоров, изначально понимаем именно эту цель, и также хорошо понимаем, что ничего большего из переговоров больше не вытряхнешь.

То есть, ситуация с переговорами может быть продуктивной лишь в одном случае, если они ведутся с позиции нашей силы, а это может быть только тогда, когда вопрос будет решаться военным способом. Только так. Надеяться на то, что Россию заставят Штаты или Германия – не стоит. Помогают тому, кто сам делает нужные вещи. Никто за нас этого не сделает.

Кроме того, есть и еще один важный аспект.

Агрессия России против Украины, мгновенно перечеркнула несколько тонн документов, подписанных руководителями совка, Ельциным и самим Путиным. Россия четко дала понять, что не намерена выполнять, взятых на себя обязательств, если это не нравится Владимиру Владимировичу. Грубо говоря, он плевать хотел на все эти бумажки. А наш президент говорит о том, что решение вопроса таится в некой бумажке, которую может подписать Путин. Для него это – как высморкаться. Россия вообще и Путин, в частности, являются зримым подтверждением афоризма Бисмарка, который утверждал, что:

Цена любого договора с Россией, меньше цены бумаги, на которой он написан.

Так вот, если мы исходим из того, что впереди – военное решение вопроса изгнания оккупанта, то и решения принимаются соответствующие. В частности, блокада и буферная зона, перед линией фронта, введенная сегодня после обеда, должна была возникнуть еще осенью 2014 года. Причем, любые пояснения, в том числе данные на СНБО – не выдерживают даже поверхностной критики.

Там было сказано о том, что западные партнеры, якобы против того, чтобы дать статус оккупированного Лугандону. Не известно, на кого такие подачи рассчитаны, но если через 3 года войны еще задаются такие вопросы, то МИД надо гнать в шею. Продолжая эту логику, хотелось бы задать один простой вопрос: а насчет Крыма таких вопросов не задают, он не оккупированная территория?

И вот этот финт с законом «о реинтеграции» — чушь с самого начала и вот почему.

Определение статуса оккупированных территорий вносит ясность в массу вопросов. В частности, согласно профильной конвенции, оккупант обязан обеспечивать все гуманитарные потребности населения оккупированных территорий. Но кроме того, он же несет полную ответственность за то, что там происходит. Это – нормальная практика, используемая во всем мире и мне трудно представить, что текст этой конвенции не знаком западным партнерам. Далее…

 

Антиколорадос