О Боинге, теперь все узнают правду.

Служба безопасности Украины задержала водителя автотягача, который причастен к катастрофе Boeing 777 рейса МН17 в небе над Донбассом

17 июля стало известно, что украинскими спецслужбами был задержан водитель тягача, который перевозил зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе.

МН17

Об этом в среду на брифинге заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков:

«Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке.

Через 3 года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, в Украине».

Более того, обнародовано видео-доказательство – а именно видео, снятое на телефон, на котором видно, как по Донецку на автотягаче везут ЗРК «Бук», из которого, в последствии был сбит Boeing 777.

Напомним, согласно расследованию Совместной следственной группы (JIT), малазийский боинг был сбит из российского зенитно-ракетного комплекса «БУК».

В одночасье 17 июля погибли пассажиры и экипаж рейса МН17 — 298 человек: граждане Австралии, Бельгии, Канады, Германии, Индонезии, Ирландии, Израиля, Италии, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Румынии, Южной Африки, Вьетнама, Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

По инофрмации EUvsDisinfo, в течение мая-июня 2018 года количество таких фейков значительно возросло, особенно после того, как 24 мая JIT обнародовала доказательства, что самолет был сбит российской ракетой.